Giustozzi, abatido al final del partido.

Giustozzi, abatido al final del partido. EDU BOTELLA / AGM

El Osasuna agrava la herida de un ElPozo agarrotado

El equipo de Giustozzi, que había mejorado su imagen en la final de la Champions contra el Barça, fue un conjunto sin ideas

ANDRÉS CREMADES

MURCIA

Jueves, 15 de octubre 2020, 02:12

ElPozo volvió a dar la de arena. Anoche fue un equipo cansado, sin ideas, precipitado y sin acierto ante la portería rival. Los de Giustozzi volvieron a mostrar su peor cara. El Osasuna Magna sabía a qué venía a Murcia. Imanol Arregui sabe cómo jugarle a este equipo y cómo crearle ansiedad. Su jugada salió perfecta.

ELPOZO

Juanjo, Alberto García, Fernan, Marcel y Paradynski. También jugaron Rafa Santos, Darío Gil, Leo Santana, Cholo Salas y Matteus.

2

-

3

OSASUNA

Asier, Roberto Martil, Wanderson, Linhares y Bynho. También jugaron Fabinho, César, Juninho, Dani Zurdo.

• Incidencias: Palacio de Deportes de Murcia. A puerta cerrada.

• Árbitros: Martínez Segovia y Múnez Carpintero. Amarilla a Juanjo, Rafa Santos, César, Bynho y Roberto Martil.

Ayer no se vio al equipo que dio la cara ante el Barça el pasado fin de semana en la final de la Champions. Los jugadores acusaron el cansancio. Rafa Santos volvió a marcar por partida doble y fue lo mejor de un partido para olvidar cuanto antes.

El triunfo del conjunto navarro se basó en la buena actuación de su portero, Asier Llamas, y a la efectividad en ataque frente a un adversario agarrotado. Con este resultado los de Pamplona acumulan dos victorias en tres jornadas y los de Giustozzi continúan con el punto que sumaron en el 6-6 ante el Viña Albali Valdepeñas, también en el Palacio de los Deportes.

Con Juanjo en la portería –el ciezano no pudo disputar la Champions– fue Asier, el guardameta del Osasuna, quien acaparó el protagonismo con sus intervenciones ante Marcel, Leo Santana, Rafa Santos y Fernan en un choque que comenzó siendo un toma y daca del que los murcianos fueron los primeros en marcar. Fue en el minuto 15, cuando Rafa Santos, con un sutil taconazo tras recibir el balón de Darío Gil, batió a Asier.

El cuadro pamplonica, que también había tenido algunas ocasiones, igualó en una acción a balón parado que remató Bynho casi en la línea de gol. La segunda parte comenzó con la continuidad de la exhibición de Asier y un Osasuna que se proyectó en ataque pocas veces pero de forma letal. En una de esas llegadas al área rival Leo Santana cometió un penalti que marcó Fabinho. Dos minutos después, un contragolpe culminado por Juninho supuso el 1-3 y dejó totalmente bloqueado a ElPozo, que además perdió a Fernan, que dejó la pista con molestias. Marcel se puso de portero-jugador y el cuadro murciano recortó distancias con el segundo tanto de Rafa Santos, a 1 minuto y 37 segundos de la conclusión. El marcador ya no se movió. Giustozzi tiene trabajo por delante.