Matteus es felicitado por los miembros del banquillo tras su gol. LV
ElPozo, del drama a la goleada
Fútbol sala

Los murcianos, con tres goles al final, logran un triunfo básico ante el Kairat en un partido en el que estuvieron contra las cuerdas

LA VERDAD

Jueves, 21 de noviembre 2019

ElPozo Murcia arrancó ayer con buen pie su andadura en la Ronda Élite de la Liga de Campeones y dio el primer paso para llegar a la Final a Cuatro de la competición continental, al ganar por 1-4 al Kairat Almaty de Kazajistán, que ejerce como anfitrión y acabó sucumbiendo ante el conjunto charcutero, para el que marcaron Fernando, Matteus, Álex y Alberto García.

Kairat Almaty

Higuita, Edson, Diego Fávero, Orazov y Tursagulov -equipo inicial-, Luizinho, Rangel, Douglas Nunes, Souza dos Santos, Lennon, Nurgozhin y Tayebi.

1

-

4

ElPozo Murcia

Espíndola, Marc Tolrà, Fernando, Andresito y Álex -equipo inicial-, Paradynski, Darío, Matteus , Pol Pacheco, Felipe Valerio y Alberto García.

• GOLES 0-1. Minuto 19: Fernando. 1-1. Minuto 28: Luizinho. 1-2. Minuto 35: Matteus. 1-3. Minuto 36: Álex. 1-4. Minuto 37: Alberto García.

• ÁRBITROS Sasa Tomic y Nikola Jelic, de Croacia. Mostraron la tarjeta amarilla a Douglas Nunes y Diego Fávero, del Kairat; y a Felipe Valerio y Marc Tolrà, de ElPozo.

• INCIDENCIAS Partido correspondiente a la primera jornada de la ronda élite de la Liga de Campeones de fútbol sala en el grupo C que se disputó en el pabellón Baluan Sholak Sport Palace de la ciudad kazaja de Almaty ante unos 1.000 espectadores.

El encuentro estuvo muy equilibrado y con ambos equipos estudiándose al detalle durante una primera parte con pocas ocasiones. Las que hubo, además, fueron bien resueltas por los porteros. Salvo una de Fernando, quien antes ya había tenido un mano a mano frente a Higuita. A la segunda, abrió el marcador. Fue justo antes del descanso y superando esta vez sí al guardameta nacido en Brasil e internacional con Kazajistán. Fue, desde luego, un gol, psicológico.

En la reanudación, los locales apretaron y rondaron el tanto del empate en jugadas en las que Felipe Valerio y Espíndola lo evitaron in extremis. El tanto del Kairat llegó finalmente en el minuto 8 de la reanudación. Fue Luizinho quien empató el encuentro tras una buena asistencia de Douglas Nunes.

Los de Diego Giustozzi, entonces, pasaron por momentos de verdadero agobio y Espíndola se vio más exigido todavía. El segundo de los kazajos se veía venir. Sin embargo, el meta de ElPozo respondió bien y eso dio alas a sus compañeros, que poco a poco se fueron soltando y consiguieron una victoria de mucho valor en el tramo final.

Matteus, con un buen tiro; Álex, a pase de Andresito; y Alberto García, ya con Higuita jugando fuera de su marco, hicieron tres tantos en tres minutos y de ese modo convirtieron lo que estaba siendo un partido que parecía imposible de sacar adelante en una goleada convincente en Europa.

Así, ElPozo, muy reforzado ahora, disputará hoy su segundo partido de la fase, a las once y media de la mañana -hora española-, y su rival va a ser el Benfica portugués, que ayer cayó por 1-5 frente al Pésaro italiano, equipo éste que será ante el que los murcianos cerrarán su participación en esta Ronda Élite, el domingo a las diez y media.