Fútbol Sala

Siempre fue por detrás en el marcador, pero Andresito empató en el tramo final

ANDRÉS CREMADES

Jueves, 1 de enero 1970

Un gol de Andresito a un minuto del final dio un empate agónico a ElPozo Murcia y bajó del liderato al Barça Lassa, dominador del marcador desde el minuto 12 de la primera parte. El equipo blaugrana, incluso, disfrutó de sendas ventajas de dos goles a lo largo del partido, 2-0 y 3-1, pero no supo sacarles partido y comprobó cómo en el igualado tramo final, cuando tenía el triunfo en el bolsillo, ElPozo sacó su calidad para llevarse un punto del Palau Blaugrana y situarse en la tercera plaza. Iguala así con los blaugranas, pero se quedan dos puntos por detrás del Palma, que ayer ganó al Inter.

En un primer tiempo sin excesivas ocasiones, dentro de un partido intenso, potente, muy medido desde la táctica, pero vibrante, sin apenas vías hacia la portería contraria, Esquerdinha deshizo el empate allá por el minuto 12, para poner por delante al conjunto azulgrana, que ya había acariciado el 1-0 antes tras una acción del brasileño Ferrao.

No logró batir en esa acción a Fabio, pero sí lo consiguió después su compañero Esquerdinha, haciendo que su equipo llegara al descanso con ventaja, conservada a pesar del acelerón final del conjunto murciano. ElPozo mantuvo la presión alta en busca del empate antes del intermedio, pero no lo consiguió. Pero de nuevo Esquerdinha, en el inicio del segundo tiempo, amplió la renta. Atento al rechace del portero Fabio, después de un disparo de Aicardo, tras un balón parado, transformó el 2-0. Pero la respuesta de ElPozo Murcia fue inmediata con el 2-1 de Álex que agitó de nuevo un encuentro al que le quedaban muchos minutos por disputarse.

Barça Lassa

Juanjo, Aicardo, Dyego, Adolfo, Esquerdinha -cinco inicial-; Sergio Lozano, Arthur, Ferrao y Joselito.

3

-

3

ElPozo Murcia

Fabio, Fer Drasler, Andresito, Xuxa, Pito -cinco inicial-; Matteus, Miguelín, Fernando, Marinovic y Álex.

• Goles: 1-0, m. 12: Esquerdinha. 2-0, m. 24: Esquerdinha. 2-1, m. 25: Álex. 3-1, m. 32: Dyego. 3-2, m. 36: Marinovic. 3-3, m. 39: Andresito.

• Árbitro: Delgado Sastre y Rabadán Sáinz. Amonestaron al local Dyego.

• Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga en Primera División, disputado en el Palau Blaugrana ante unos 5.000 espectadores.

Fueron quince minutos trepidantes, de tensión, sin pausa, de pelea por el liderato. Llegó el lanzamiento de falta al larguero de Miguelín, que repitió en otra ocasión más, dentro de la ofensiva del bloque murciano en busca del empate. Lo peor fue la lesión de Fernando Drasler, que se retiró con la articulación inmovilizada tras una fuerte caída, cuando el partido era un auténtico correcalles. Hasta que marcó el Barça el tercero obra de Dyego, con una definición perfecta ante Fabio.

Pero ElPozo tiró de estrategia para conseguir el 3-2 de Marinovic a 4:32 del final. Incluso disfrutó de un doblepenalti de Miguelín que repelió Juanjo. Pero a 1:19 de la conclusión el equipo de Giustozzi, gracias a Andresito, empató justamente.