Giustozzi y sus jugadores se lamentan tras el final del partido.

Giustozzi y sus jugadores se lamentan tras el final del partido. ros caval / agm
Fútbol sala | Liga

ElPozo choca contra un Barcelona en racha

Los de Giustozzi se desinflan en el tramo final y encajan la segunda derrota de la temporada

andrés cremades

Sábado, 20 de noviembre 2021, 18:02

El Barça volvió a ganar en el Palacio de los Deportes de Murcia. Y lo hizo de forma merecida. ElPozo Murcia Costa Cálida lució solo por momentos, y en otros tiró el partido por tierra. Es muy difícil asimilar los errores de bulto que comete este equipo en instantes cruciales. Ante el conjunto azulgrana, los de Giustozzi posibilitaron que la remontada del FC Barcelona fuera fácil con fallos graves. O al menos no tan difícil como se preveía.

El público sí respondió. En la segunda mitad, el equipo dio la sensación de que podía consumar la gesta de ganar al equipo de Jesús Velasco, pero cuando más cerca se estaba, todo se vino abajo. Era quizás el día de dar los minutos a los que mejor están, así que es difícil comprender el reparto de minutos en un partido donde todo el mundo está expectante y donde los aficionados ven que a algunos jugadores le falta mucho. Era el partido para tirar de lo mejor, como hizo el Barça. Toca seguir remando, mejorar y el técnico tiene claro que tiene que ser así, pero tras siete jornadas ElPozo sigue mostrando una irregularidad pasmosa.

ElPozo Murcia Costa Cálida

Juanjo, Alberto García, Leo Santana, Taynan y Mati Rosa. También jugaron: Gadeia, Felipe Valerio, Darío Gil, Rafa Santos, Marcel, Matteus.

2

-

4

FC Barcelona

Dídac, Ortiz, Adolfo, Sergio Lozano y Ferrao. También jugaron: Pito, Marcenio, Matheus, André Coelho, Esquerdinha, Dyego.

• Goles: 0-1, minuto 3, Adolfo. 1-1. minuto 24, Rafa Santos. 1-2, minuto 30, Adolfo. 1-3, minuto 33, Ferrao. 1-4, minuto 36, Sergio Lozano. 2-4, minuto 39, Gadeia.

• Árbitros: Mayo López y Panadero Díaz-Concha (Colegio Madrileño), (2) bien en un partido muy exigido.

• Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Liga, disputado en el Palacio de los Deportes ante 5.000 espectadores, encuentro televisado en directo por Gol.

El partido siguió las líneas maestras de los encuentros entre el Barça y ElPozo Murcia de los últimos años. El equipo de Jesús Velasco lo dejaba todo en manos de sus individualidades, aseguraba en defensa y dejaba que sus estrellas solucionasen arriba. Al equipo murciano le costaba mucho más, porque es un conjunto que madura más las jugadas, le gusta más asociarse y cuando esa táctica no funcionaba comenzó a intentar solucionarlo desde lejos.

En el minuto tres llegó el 0-1. Un balón de Sergio Lozano para Adolfo que contrólo, amagó y aprovechó la relajación en la marca de Mati Rosa para empalmar un disparo que se coló por la escuadra derecha de la meta de Juanjo. El partido se complicaba y Giustozzi volvía a poner el quinteto que tanto le ha dado esta temporada: entraban los Felipe Valerio, Darío Gil, Marcel y Rafa Santos.

Los charcuteros comenzaron a funcionar, sobre todo a llegar con más peligro y acabando jugadas. Felipe Valerio probaba y Didac respondía, Leo Santana también lo intentaba de forma violenta con un disparo raso y el meta de Arenys de Mar también detenía un disparo con pinta de gol. Ean los mejores minutos de los murcianos, que hacían que Dídac cobrase un protagonismo principal. Los de Giustozzi merecían más.

Los minutos pasaban y el partido se estabilizaba con la ventaja azulgrana, incluso los visitantes comenzaron a tener opciones, pero también los murcianos tenían un muro en la portería. Juanjo escupía un disparo de Pito y paraba otro de André Coelho. En el minuto trece llegaría la mejor ocasión de los murcianos en el primer acto. El molinense Darío Gil avanzó y disparó desde los doce metros estrellando el cueron en la madera. Estaba pasando de todo pero al equipo local se le negaba el gol y además el Barça estaba jugando con la presion y conseguía ocasiones claras a la contra que Juanjo solucionaba bien.

En la segunda entrega ElPozo comenzó mejor, llegando, teniendo ocasiones y aprovechando a un Barça agazapado que se encontró con la igualada en el minuto veinticuatro, en un balón que Felipe Valerio llevó por la parte derecha y centró al área, donde Rafa Santos se anticipó a su marcador para poner el cuero en el fondo de la red.

Pero lo que parecía ser el momento de emerger fue todo lo contario, y no es que ElPozo Murcia jugase mal, es que no materializaba las ocasiones que tenía y además se estaban cometiendo fallos increíbles que estaban dando opciones a un Barça, que aprovechó una pérdida de Felipe Valerio para hacer el 1-2. De nuevo Adolfo recibió en boca de gol de Pito para poner a los culés con ventaja.

El gol de los visitantes fue un mazazo para el equipo y para una grada que había respondido y se encontró tres minutos más tarde con el gol de Ferrao. De nuevo la Pantera de Chapecó penalizó una perdida infantil de Matteus para poner el 1-3 en el marcador. Giustozzi utilizó a Marcel como portero-jugador, pero de nuevo otro error y una salida en tromba del Barça hizo que Sergio Lozano marcase el 1-4. Gadeia, con disparo fortísimo a la escuadra hizo el 2-4 cuando los aficionados ya abandonaban el Palacio de los Deportes.