Pito intenta avanzar con el balón ante la presión de dos jugadores rivales.

Ver fotos

Pito intenta avanzar con el balón ante la presión de dos jugadores rivales. Vicente Vicéns / AGM
Fútbol sala | LNFS

ElPozo sufre pero golpea primero

Álex y Miguelín espabilan en la prórroga a los de Giustozzi, que se quedan a una victoria de la final

EFE

Murcia

Sábado, 25 de mayo 2019, 12:42

Después de unos primeros minutos de juego muy trabado, ElPozo tomó claramente la iniciativa y pudo hacer gol con remates de Álex, Matteus, Fernan, Fernando Drasler y Andresito, mientras que el cuadro andaluz también tuvo la opción de adelantarse en el marcador por mediación de Mauricio.

A falta de 4 minutos y 38 segundos para el descanso fue expulsado Dani Martín por cortar un avance de Pito y los locales, en los dos minutos que estuvieron en superioridad numérica, pusieron cerco al marco defendido por un Espíndola que estuvo espléndido para evitar el tanto a remates de Pito, Andresito y Álex.

ElPozo Murcia

Fede, Fernando Drasler, Xuxa, Miguelín y Álex -cinco inicial-, Felipe Valério, Andresito, Fernan, Pito, Darío y Matteus.

4

-

2

Jaén Paraíso Interior

Espíndola, Piqueras, Alan Brandi, Míchel y Mauricio -cinco inicial-, Ramón, Campoy, Carlitos, Dani Martín, Bingyoba, Giasson y Rafa López.

• Goles 1-0. Minuto 20: Miguelín; 1-1. Minuto 36: Mauricio; 2-1. Minuto 41: Álex; 3-1. Minuto 41: Miguelín; 3-2. Minuto 43: Míchel; 4-2. Minuto 46: Pito.

• Árbitros Aitor Felipe Madorrán, del colegio vasco; y David Urdanoz Azpeteguia, del colegio navarro. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Fernan, Pito, Álex y Fernando Drasler y a los visitantes Alan Brandi, Bingyoba y Piqueras y la roja directa al también visitante Dani Martín en el minuto 16.

• Incidencias Primer partido de semifinales de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 4.000 espectadores.

Lo que no pudo impedir el guardameta brasileño fue el

Todavía en la primera parte el Jaén dispuso de una gran oportunidad para haber igualado, con una falta sin barrera que Carlitos, máximo goleador de la Liga, no convirtió por la gran intervención de Fede a 10 segundos del intermedio.

En la reanudación el equipo dirigido por Daniel Rodríguez, obligado por el resultado, buscó más el ataque y generó dos ocasiones clarísimas para haber nivelado la contienda, ambas por medio de Bingyoba. En la primera de ellas disparó a la escuadra derecha del marco grana y en la segunda fue Fede el que evitó lo que los amarillos ya casi celebraban.

Mauricio, también remató a la madera, y, Piqueras volvió a encontrarse hasta por dos veces seguidas con Fede, quien también vio como Carlitos y Rafa López remataban fuera ante él en una fase del encuentro de clarísimo dominio andaluz.

Carlitos, de falta directa, se encontró nuevamente con el inconmensurable Fede y no había duda de que los de Diego Giustozzi, acorralados, se estaban salvando.

Sin embargo, otra falta, esta lanzada sorprendentemente por Mauricio, supuso el

ElPozo, que con 1-0 apenas había inquietado en toda la segunda parte con algún acercamiento del propio Pito, Miguelín y Felipe Valério, llegaba a la prórroga mostrando poder de reacción y en ese tiempo extra enseñó su pegada.

En apenas 25 segundos Álex puso a los murcianos con ventaja al aprovechar un mal despeje de Mauricio y apenas 19 segundos después Miguelín firmó una obra de arte para llevar el delirio a la grada. El balear convirtió en gol un pase en profundidad de Álex tras hacerle un genial sombrero a Espíndola y alojar el esférico en la portería rival.

Daniel Rodríguez recurrió al portero jugador, primero con Campoy y luego con Míchel, y éste le puso picante al duelo con el segundo tanto visitante al remachar un tiro de su compañero Ramón.

Quedaba la segunda parte de la prórroga, en la que el Jaén monopolizó la posesión del balón, pero la

15:25

Hasta aquí el directo de este primer partido. Les emplazamos al del segundo encuentro, próximo sábado, a las 13.15 horas. ¡Gracias por su atención!

15:25

A ElPozo le valió salir mejor en la prórroga, pero debe recordar el sufrimiento de la segunda parte. Para Jaén se espera un partido con la misma tensión que el de hoy. Deberá mejorar cosas, pero mantiene el factor cancha.

15:20

¡¡Y final del partido en el Palacio!! Victoria de ElPozo Murcia por 4-2 ante Jaén Paraíso Interior. Primer partido para los de Giustozzi, que viajarán el sábado a Jaén a una victoria de meterse en la final.

15:19

¡¡Gooooool de Pito para sentenciar!! Se fue con todo arriba el Jaén, que la perdió, y Miguelín condujo la contra para servir a Pito el 4-2.

15:17

3'. Otra vez Fede. Hasta en la prórroga siendo decisivo.

15:14

1'. Sigue el Jaén con portero jugador pero ahora es Míchel. Cuando anotó el 3-2 estaba Campoy.

15:12

FInal del primer tiempo. Ha habido más goles en estos 3 minutos que en los 40 reglamentarios. Queda una segunda parte de otros 3'. Si iguala el Jaén, penaltis.

15:11

3'. Recorta distancias el Jaén. 3-2. Míchel prácticamente se encuentra el disparo de un compañero.

15:10

2'. Todo ElPozo pide una clara mano de Mauricio que no vio el árbitro. Era un doble penalti que podrían haber sido el broche de oro de ElPozo para estos minutos.

15:08

2'. ¡¡Y goooool de Miguelín!! Qué golazo. Brillante maniobra. Sombrero a Espíndola que le permite empujarla a portería vacía. ElPozo parece otro en la prórroga.

15:06

1'. ¡¡Gooooool de Álex!! En un rebote, le cayó el balón y reaccionó inmediatamente para embocar.

15:04

¡Comienza la prórroga!

15:03

Comentábamos que los partidos de liga regular entre ElPozo y el Jaén acabaron en empate y se ha vuelto a repetir. Pero esta vez no puede terminar así. Segunda prórroga en las semifinales de estos 'playoff' tras el Barça-Palma

15:01

40'. La han tenido Xuxa en una jugada ensayada y Pito sobre la bocina, pero sin éxito. ¡Prórroga en el Palacio de los Deportes!

15:00

39'. Jugada de Pito y Matteus caza el rebote, pero ninguno consigue superar a Espíndola. Último minuto.

14:57

39'. Bingyoba se vuelve a dormir, pero cerca de su propia área. Andresito le roba la cartera pero no aprovecha para marcar.

14:56

39'. Bingyoba desperdicia una oportunidad clarísima y a continuación Matteus responde.

14:55

38'. Fer Drasler comete la 5ª falta de ElPozo. El equipo murciano sigue desubicado.

14:54

37'. Hasta Espíndola, el portero, ha buscado el lanzamiento directo desde su campo. El Jaén está bombardeando la portería de ElPozo durante toda la segunda parte.

14:52

37'. Ambos equipos están con cuatro faltas. Algo a considerar en un partido en el que los únicos dos goles han sido a balón parado.

14:50

36'. Y justo al volver del tiempo muerto, Mauricio iguala finalmente el encuentro en una falta. Tocó en Álex, que formaba la barrera. 1-1.

14:49

Tiempo muerto de Daniel Rodríguez a 4:55 del final. Satisfecho con el juego de sus jugadores, ordena tranquilidad. «Estamos a 1, seguimos un par de minutos y si no, portero jugador», adelanta el entrenador andaluz.

14:47

35'. Carlitos se echa las manos a la cara y se arrodilla. No se lo puede creer. Fede ha vuelto a sacar el empate.

14:45

34'. Fuera Rafa López. Se libró de Andresito en el área con un giro pero vuelve a fallar en la definición.

14:45

34'. Entre la presión del Jaén y la precipitación de ElPozo, el balón le sigue durando muy poco al equipo murciano.

14:43

33'. Pero ElPozo sigue sufriendo. Ahora es Carlitos quien envía un balón rozando el palo derecho.

14:42

Tiempo muerto de Giustozzi a 8:00 del final. «Con mucha calma. Piensen, maduren», les pide el argentino a su jugadores. También reclama paciencia para amortiguar la ofensiva jienense.

14:40

32'. Una más del Jaén. Robo de Piqueras, que se va solo a la carrera ante Fede. El portera toca y Fer Drasler complementa para evitar el gol.

14:38

31'. El que sigue a lo suyo es Fede, que podríamos catalogar como el hombre del partido a estas alturas. Ahora desbarata una jugada asociativa entre Alan Brandi y Piqueras.

14:37

31'. El partido sigue caliente. Como es normal en una eliminatoria. Alan Brandi intenta buscar la segunda amarilla de Pito. No pica el árbitro.

14:36

30'. Entre Fede y el palo vuelven a sacar una nueva ocasión de Jaén, que está comprando muchos boletos para llevarse el premio del empate.

14:35

30'. Tarjeta amarilla para Pito, que llegó tarde.

14:34

30'. ElPozo intenta recomponerse con posesiones más largas pero no llega a ser el mismo control de la primera parte. Aunque le saca la tercera falta a Jaén, con media segunda parte por jugar todavía.

14:32

29'. Otra parada de Fede, esta vez a Giasson, en una contra.

14:28

27'. Ahora es Felipe Valerio quien exige a Espíndola. El brasileño se está mostrando muy seguro. Solo le ha superado un disparo extraordinario de Miguelín.

14:26

26'. Reacciona ElPozo con un buen disparo de falta de Miguelín. Muy ágil en su estirada el guardameta Espíndola.

14:23

26'. ¡Paradón de Fede! Otra vez Bingyoba, que se está erigiendo como la principal amenaza del Jaén, pero con la pierna derecha no ha estado tan contundente. El portero de ElPozo recuperó rapidísimo.

14:21

24'. Casi empata Bingyoba. Disparo al palo en la primera ocasión del pívot madrileño.

14:19

23'. Jugadón individual de Pito. Se marchó de Rafa López con un túnel y, ante el portero, acabó disparando fuera mientras de caía. Pidió falta pero no la señalaron los árbitros.

14:14

21'. ¡Empieza la segunda parte!

14:14

En el caso de ElPozo, busca su primera final desde la temporada 2014/15.

14:13

La otra semifinal ya empezó anoche, con victoria del Barça Lassa que necesitó los penaltis para imponerse a Palma Futsal. Es decir, el conjunto catalán, a un paso de la final. Sería su cuarta consecutiva, después de perder las tres últimas contra Movistar Inter, ya eliminado este año.

14:02

¡Descanso en el Palacio! Final de primera parte muy agitada pero con final favorable a ElPozo. Con el gol de Miguelín y la parada de Fede en el doble penalti, se va mejor anímicamente.

13:59

20'. ¡Paradón de Fede!

13:59

20'. Momentos de tensión después de una mano de Álex que protesta mucho el ciezano. Piqueras se lleva una amarilla.

13:58

20'. Golazo de Miguelín. Al final ha tenido que ser a balón parado. La empalmó de maravilla, de primeras, antes de que el balón tocara el suelo, para ajustar al palo. 1-0 a 38'' del final.

13:56

20' ¡¡Goooooooool de Miguelín!!

13:53

19'. Ahora es ElPozo quien alcanza las cinco faltas. Amarilla para Fernan.

13:52

Tiempo muerto de Daniel Rodríguez, el entrenador jienense. 1:58 para llegar al descanso.

13:51

17'. Se le acaba a ElPozo el tiempo con superioridad sin aprovecharlo con gol pero al menos ha forzado la 5ª falta del Jaén FS.