Jugada de Miguelín, capitán de ElPozo Murcia.

Jugada de Miguelín, capitán de ElPozo Murcia. G. Carrión / AGM
Fútbol Sala | Copa del Rey

Cruel derrota de ElPozo en los penaltis

El equipo murciano cae en la tanda de penaltis (9-10) tras igualar dos goles en el tiempo reglamentario

Andrés Cremades

Miércoles, 23 de enero 2019

Los penaltis apartaron a ElPozo de la 'final four', junto al Movistar Inter, Jaén y Ribera Navarra. En un encuentro en el que la afición murciana respondió cómo en las grandes ocasiones, el conjunto murciano se atragantó y vio como en el minuto 16 ya perdía por dos goles. Pero anoche apareció ese equipo que tanto gusta a Giustozzi, el que tira de amor propio, el que se crece ante un gigante, ese que tiene tatuado en el pecho la palabra 'intensidad'.

Con sus señas y sobre todo con un pabellón volcado, los de la camiseta del jamón se fueron al descanso con un gol de doble penalti de Andresito, un tanto que se unía al de Xuxa nada mas comenzar el segundo acto y que puso el partido no apto para cardiacos.

A partir de entonces ambos equipos jugaron un encuentro muy diferente. El Barcelona, sin lanzarse al ataque, quiso especular y aprovechar algún fallo de la zaga charcutera. Los murcianos, por su parte, no querían que Ferrao cobrase protagonismo y cambiaron el juego ofensivo por sobriedad defensiva, lo que llevó a la disputa de un partido exigente, pero con ocasiones muy diseminadas. Y como nadie quería perder, pues empataron. Y como seguían sin querer perder empataron también en la prórroga. Solo los penaltis desatascaron un encuentro que por justicia se tenía que haber repetido otro día. Pero la fortuna anoche cayó del lado azulgrana y después de empatar a fallos en los penaltis, donde Xuxa y Andresito tuvieron el pase y no acertaron, se llego al ultimo penalti, del último jugador, el número doce en lanzar. Los nervios traicionaron a un Fede que se estrelló con Juanjo.

ElPozo Murcia

Fede, Matteus, Xuxa, Miguelín y Álex -equipo inicial-, Fernando Drasler, Darío Gil, Felipe Valério, Andresito, Fernan, Pito y Fabio.

2

-

2

Barça Lassa

Juanjo, Aicardo, Adolfo, Dyego y Ferrao -equipo inicial-, Leo Santana, Sergio Lozano, Marcenio, Joselito, Boyis, Arthur y Didac.

• Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Ángel Sánchez-Molina Tapiador, de Castilla La Mancha. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Fernando Drasler, Andresito y Fabio, y a los visitantes Aicardo, Marcenio y Dyego.

• Goles: 0-1. Minuto 11: Ferrao. 0-2. Minuto 16: Sergio Lozano. 1-2. Minuto 20: Andresito, de doble penalti. 2-2. Minuto 21: Xuxa.

• Tanda de penaltis: 0-1. Dyego, gol. 1-1. Álex, gol. 1-2. Sergio Lozano, gol. 2-2. Miguelín, gol. 2-3. Ferrao, gol. 3-3. Matteus, gol. 3-3. Aicardo, para Fede. 3-3. Xuxa, para Juanjo. 3-3. Adolfo, para Fede. 3-3. Andresito, para Juanjo. 3-4. Marcenio, gol. 4-4. Pito, gol. 4-5. Boyis, gol. 5-5. Fernan, gol. 5-6. Joselito, gol. 6-6. Fernando Drasler, gol. 6-7. Leo Santana, gol. 7-7. Felipe Valério, gol. 7-8. Arthur., gol. 8-8. Darío Gil, gol. 8-9. Didac, gol. 9-9. Fabio, gol. 9-10. Juanjo, gol. 9-10. Fede, para Juanjo.

• Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey de fútbol sala disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 7.000 espectadores.

La salida fulgurante de los dos equipos animó el arranque. El Barça no se escondió y buscó desde el minuto uno, con sus cinco grandes titulares, hacerle daño al equipo murciano. Giustozzi por el contrario quiso mostrar la total recuperación de Miguelín y lo incluyó en el quinteto inicial. Ferrao a los dos minutos ya había disparado parando Fede. ElPozo, con Miguelín primero y Matteus después, puso a prueba a un Juanjo que se mostraba seguro en todas las acciones. Miguelín fue el primero en irse al banco, Andresito lo sustituía pero el cordobés nunca se encontró a gusto en esta primera rotación.

El primer golpe llegó en el minuto 12. Ferrao recibió de espaldas a portería, se revolvió rápido y batió a Fede. Fue un jarro de agua fría para el conjunto murciano que vio como Lozano tropezaba después con el poste y acto seguido aprovechó un error de Álex para plantarse ante Fede y anotar el 0-2.

ElPozo, viéndose claramente por detrás en el marcador, dio un paso al frente y en los últimos minutos del primer tiempo rondó el gol en acciones de Andresito, Xuxa y Fernan hasta que por fin el primero de ellos superó a Juanjo con un lanzamiento de doble penalti a 19 segundos para el descanso.

El conjunto de Giustozzi se sobrepuso a un mal inicio de partido y enganchó a una afición que respondió

En la reanudación, el conjunto de Giustozzi insistió con la ofensiva y en apenas 33 segundos niveló la contienda por medio del brasileño Xuxa, quien marcó con un tiro cruzado a pase de su compatriota Pito.

El cuadro grana parecía lanzado, pero el Barça supo sobreponerse a ese mal momento y volvió a adueñarse de la situación, aunque los minutos pasaban sin más alteraciones en el marcador. Dyego, Leo Santana y Ferrao llevaron el peligro a la portería defendida por Fede, mientras que a los locales les costaba más acercarse a la portería rival.

Buenas ocasiones

No obstante, en los últimos compases ElPozo estuvo más cerca del gol con Miguelín asumiendo la responsabilidad. El capitán vio cómo Sergio Lozano y segundos después Juanjo evitaron su gol, aunque el Barcelona también tuvo sus ocasiones para haber ganado en los 40 minutos. Ni uno ni otro equipo vio puerta en ese tramo y ello dio lugar a la prórroga, un tiempo extra en el que el cansancio hizo mella en ambos conjuntos.

En esos cinco minutos Fernan tuvo la ocasión más clara para los de Murcia y Adolfo la de los de Barcelona, pero Juanjo evitó el tanto local y el jugador visitante lanzó fuera, por lo que el pase se decidiría en la tanda de penaltis. Ahí toda la emoción tuvo cabida. Tras seis aciertos seguidos llegaron cuatro paradas consecutivas de ambos porteros. Juanjo, quien estableció el 9-10 en la tanda, se convirtió en el gran protagonista al responder frente a Fede en el lanzamiento número 24 de la serie, el que le dio el pase al Barça.