Andresito, ante Joselito, da un pase durante el segundo partido de la final. Ernesto Aradilla
ElPozo no se rinde en el Palau
Fútbol sala | 'Playoff' Liga

El equipo de Giustozzi gana en la prórroga gracias un tanto de Fernan, que iguala la eliminatoria

Andrés Cremades

Martes, 11 de junio 2019

ElPozo tiro de todo, pero sobre todo tiro de orgullo. Nunca se vino abajo y eso que tuvo que encajar golpes fuertes, pero el de ayer era el equipo que se ha forjado a fuego. Ese conjunto que cuando compite al máximo gana a cualquiera. Impresionante Pito, imposible Fede y sobre todo garra, ganas y compromiso de los Miguelín, Álex, Xuxa y Matteus. El equipo de las empresas Fuertes ha dado un golpe en la mesa y si todo se hace como Giustozzi quiere la serie ya no saldrán de Murcia.

Barça Lassa

Dídac, Marcenio, Bogis, Joselito y Ferrao. También jugaron: Esquerdinha, Sergio Lozano, Aicardo, Adolfo, Arthur, Leo Santana, Juanjo y Roger.

2

-

3

ElPozo Murcia

Fede, Fer Drasler, Xuxa, Miguelín y Álex. También jugaron: Fernan, Andresito, Matteus, Pito y Darío.

• Goles 1-0, minuto 8, Ferrao. 1-1, minuto 17, Andresito. 1-2, minuto 35, Boyis (p.p.). 2-2, minuto 40, Sergio Lozano. 2-3, minuto 43 Fernan.

• ÁRBITROS Delgado Sastre y Rabadán Sáinz (Colegio Valenciano). Bien en un partido muy complicado. Amonestaron a Álex, en el minuto 30.

• INCIDENCIAS Segundo partido de la final al mejor de cinco, disputado en el Palau Blaugrana ante 5.434 aficionados.

El Palau Blaugrana, que presentaba mejor imagen que el pasado sábado, coreó al equipo de Andréu Plaza, que salió a marcar diferencias por la vía rápida, pero en esta ocasión se encontró con la mejor versión de los murcianos. ElPozo fue ese equipo comprometido, con garra, con ganas y con confianza para tutear al Barça en su casa. Miguelín armó su pierna derecha cuando el crono no había consumido dos minutos para enviar un disparo que salió rozando el palo. El conjunto murciano había salido mandón. Los cuatro días de los charcuteros en Barcelona les han servido para mirar los errores que habían cometido en el primer partido.

El Barcelona se dejaba llevar, se confiaban al astro brasileño Ferrao, que sufría mas con Matteus que con la marca de Fer Drasler, pero el pívot azulgrana era el que mas peligro llevaba. El encuentro comenzó a dejar claros los duelos. El de Pito con Sergio Lozano, que hacia saltar chispas y que ganó el madrileño, sobre todo en el uno contra uno. Fede volvió a ser Fede en el minuto seis con un disparo peligroso cruzado. Pito respondió con una acción individual un minuto después, estrellando el cuero en el poste. El encuentro se levantaba, se volvía loco y terminaba con un gol de Ferrao. El brasileño se fue de Fer Drasler y disparó buscando la escuadra izquierda de la meta de Fede.

Con el tanto de los azulgranas todo cambió, porque el Barça Lassa quiso comenzar a especular. Su estrategia era clara: dejar pasar el tiempo y sorprender a un necesitado equipo de Diego Giustozzi. Pero los de la camiseta del jamón no eran ese equipo endeble del encuentro del fin de semana. ElPozo buscó el empate. Álex que se estaba erigiendo en protagonista del encuentro, sobre todo por su compromiso. Pidió todos los balones. Era el que llevaba peligro en el uno contra uno, pero sobre todo asistiendo a sus compañeros. El jugador internacional se lesionó en una entrada de Marcenio y tuvo que retirarse unos minutos al banquillo.

En el minuto trece Esquerdinha tocaba el balón con la mano en un centro de Pito. Penalti claro que Miguelín ejecutó bien pero que se tropezó con el palo de nuevo. Pito también se encontró con la madera en un disparo que parecía que se iba fuera pero terminó escupiendo el palo. El gol de ElPozo llegó en una jugada de estrategia. Giustozzi tuvo que emplearse a fondo para que Álex dejara su puesto a Andresito, pero el argentino no cejó e hizo que se cambiasen. Con el cordobés en pista, Xuxa amagó y sirvió al '8' de ElPozo, quien chutó el esférico fuerte y raso, ajustando al palo derecho, y Dídac solo puede ver como entró el balón en su portería.

ElPozo quiso hacer sangre en los minutos finales cuando se jugaba el ultimo minuto, cuando de nuevo, el que va a ser nuevo jugador del Movistar Inter, Pito, se fue de Leo Santana y disparó con fuerza con Dídac ya batido. El balón de nuevo se estrelló en la madera. ElPozo metía miedo. El equipo de Murcia quería llevarse las series a su cancha para poder decidir, pero se terminaba el primer acto con empate a un tanto.

El Barcelona necesitaba ganar, pues quería ir sin presión a Murcia y ElPozo, muy concentrado, quería una victoria y salió con el mismo guion del primer acto y con los mismos protagonistas. Álex volvió a la pista, y de que forma. Dídac aparecía para parar dos balones a Miguelín, uno de ellos fuera del área que incomprensiblemente los colegiados no castigaron con mano.

Los diez primeros minutos del segundo acto fueron más estratégicos que verticales. ElPozo se puso por delante en el minuto quince, cuando Pito se fue en velocidad, asistió a Darío Gil, el molinense amagó e intenta devolvérsela y al centrar Boyis desvió el cuero metiéndolo en su portería. Solo quedaba aguantar, pero ElPozo perdía el esférico muy rápido. Facilitó hasta siete situaciones de gol al Barça y en una de ellas Sergio Lozano, en el último minuto, no falló y batió a un Fede desesperado.

La prórroga no trajo nada nuevo. Todo seguí igual, con ElPozo buscando el tanto. Pito lo intentó. Darío también. Miguelín desde muy lejos, pero en el ultimo minuto de la primera parte de la prórroga llegó el gol de ElPozo. Matteus condujo, asistió a Pito, quien a su vez se la puso a Fernan, que disparó y, tras rechazar en el palo y volver a darle al granadino, el balón se coló en la meta de Dídac.

Marcenio salió como portero jugador, pero fueron demasiados esfuerzos de los azulgrana para que siempre le saliera bien. En esta última ocasión los de Giustozzi tiraron de garra y consiguieron con un Fede felino dejar el resultado en un 2-3 con victoria murciana.

23:13

El próximo asalto, el sábado a las 13.15, ya en tierras murcianas. Por hoy esto es todo de nuestra parte. ¡Gracias por seguir la retransmisión!

23:09

ElPozo se asegura jugar los dos partido en el Palacio de los Deportes y se adjudica el factor cancha. Si gana los dos partidos en Murcia, será campeón de liga.

23:08

Partidazo de los de Giustozzi. Se han sobrepuesto de la aplastante goleada del primer partido, han sido mejores en gran parte del encuentro y han acabado imponiéndose en la prórroga tras el duro golpe del empate a 40 segundos del final.

23:05

¡Final en el Palau! ElPozo se impone en la prórroga por 2-3 e iguala la final. Paradón providencial de Fede en los últimos segundos.

23:00

Otra contra de ElPozo con el portero jugador del Barça que no concretan. Salen a trompicones y define mal Pito.

22:59

Empieza la segunda parte.

22:58

Lo intenta Ferrao pero se salva ElPozo. Final de la primera parte de la prórroga. Quedan tres minutos. 2-3 gana ElPozo.

22:57

¡¡¡Goooool de Fernando!!! También con algo de fortuna, le rebotó su propio disparo, y entra a la segunda.

22:56

Queda un minuto de la primera parte. Disculpas por la interrupción, se debe a problemas técnicos ajenos a nosotros.

22:56

Sergio Lozano empató a segundos del final. Hay prórroga.

22:48

39'. Providencial Sergio Lozano evitando que la empuje a unos metros de la portería. Había sacado rápido ElPozo y el portero jugador de el Barça estaba arriba.

22:42

38'. Van 25 tiros a puerta de ElPozo por 12 del Barça. La estadística habla por sí sola.

22:41

38'. Lo malo es que ElPozo ha tenido muy poco el balón en los últimos minutos. Ahora vuelve a perderlo a las primeras de cambio. Sería un buen método de tomar aire.

22:40

37'. Sergio Lozano tira, bloquea Pito y otro córner. ElPozo se defiende con uñas y dientes pero se le van a hacer largos los 3:18 que quedan.

22:38

37'. Marcenio sale como portero jugador en el Barcelona a 3:55 del final.

22:37

36'. Cuarta falta de ElPozo. Están igualados. Queda 4:22.

22:35

36'. Aprieta el Barça por medio de Ferrao pero ahora es Fede quien resiste.

22:34

35'. Y justo después ElPozo perdona el tercero. Se lanzó al suelo como un felinio Dídac Plana. Emocionante final de partido.

22:33

34'. ¡¡Gooool de ElPozo!! Un rebote beneficia a Darío, que se encuentra el balón, da un pase, pero toca en Boyis, que se la mete en propia puerta sin querer. 1-2 a 6 del final.

22:29

34'. De nuevo Dídac Plana. Está siendo el hombre de la final.

22:27

33'. Gol fantasma, pero no entra por poco. Disparo de Ferrao que toca en el larguero, bota por poco sobre la línea y se sale.

22:26

33'. Se agita el partido. Primero ElPozo e inmediatamente después doble ocasión para el Barça. En la segunda, Leo Santana pide mano. Parece que Pito la saca con el costado.

22:24

32'. Cuarta del Barça, de Sergio Lozano, que no le quedaba otro modo de parar a Pito, que se marchaba contra el portero.

22:23

32'. Cañonazo de Arthur que desvía involuntariamente su compañero Roger. El Barcelona aprieta.

22:22

30'. Avisa Sergio Lozano para el equipo local. El Barça dejando claro de que en cualquier jugada aislada puede ponerse por delante.

22:19

30'. Amarilla para Álex. Lleva dos faltas ElPozo.

22:18

30'. Miguelín está siendo incapaz de transformar las muchas ocasiones que están cayendo sobre sus botas. La última, mano a mano ante Dídac Plana, que la saca en el borde del área. Pide mano Miguelín, no la conceden los árbitros.

22:16

27'. Qué paradón de Dídac Plana a Andresito. Enorme el portero blaugrana. La segunda oportunidad para ElPozo acaba fuera.

22:14

27'. ElPozo mueve la pelota en salida sin precipitarse, esperando que se abra algún hueco, pero los de Andreu Plaza también están bien plantados.

22:13

27'. Tercera falta del Barça con más de 13 minutos restantes.

22:13

27'. Algo atascado el Barcelona, que no puede superar la defensa firme de los de Giustozzi.

22:11

26'. Y Fernando rompe la tregua. Potente zarpazo que acaba en córner.

22:11

26'. El partido se para un poco, los equipos se dan un respiro. Ninguno quiere arriesgar en exceso y conceder algún regalo al contrario.

22:07

23'. Dídac Plana atrapa con facilidad el disparo de Fer Drasler. Muy bien ElPozo saliendo de la presión alta que está empleando ahora el Barça.

22:04

22'. Otra vez Ferrao a punto de desequilibrar el partido. Muy rápido Fede para tapar su disparo.

22:01

21'. Se reanuda el partido en el Palau.

22:00

Saltan los jugadores. Todo listo para la segunda mitad.

21:51

ElPozo ha sido el mejor equipo en esta primera parte. De menos a más, es destacable que su mejor momento llegó tras ponerse por detrás en el marcador. Precisamente lo que se le pedía solucionar del primer partido. Movió la pelota, creó peligro, tiró, insistió, pero se lleva solo un empate al descanso. Todo por decidir en Barcelona.

21:48

Llega el tiempo de descanso. Barça Lassa 1-1 ElPozo Murcia.

21:48

20'. ¡Al larguero Pito! Qué buena acción, amagando para librarse de su defensor y soltando un cañonazo. La última oportunidad de la primera parte.

21:47

20'. Fer Drasler roza el segundo. Dídac Plana es el hombre del partido, desplegando paradas de todo tipo. Ahora una estirada abajo para sacarla con las manos.

21:45

20'. Ferrao comete la quinta falta de ElPozo, pero solo quedan 46 segundos. Muy dura la entrada del brasileño sobre Álex, que ya salió tocado hace un rato, aunque volvió al partido.

21:42

18'. Reacciona el Barça, que hace esforzarse a Fede, y después Miguelín tira al palo con la pierna derecha. Parece que se iguala el partido.

21:40

17'. ¡¡Gooool de Andresito!! ElPozo se desatasca con una jugada a balón parado. Xuxa se la deja a Andresito, que pone un balón delicioso, raso, preciso pegado al palo. 1-1.

21:38

17'. Miguelín le saca la cuarta falta a Joselito. Queda 3:21.

21:37

16', Enésima para de Dídac Plana. Hace ya un buen rato que el Barça con exige a Fede en el otro extremo del campo.

21:33

14'. A pesar del marcador, el juego y la actitud de ElPozo son dignos de elogio. Sin sin bajar los brazos y llevando la iniciativa del encuentro.

21:30

13'. Sale Juanjo para el penalti. Va Miguelín... Al palo. Otra ocasión desperdiciada.

21:29

13'. ¡Penalti para ElPozo! Mano de Esquerdinha dentro del área. Otra oportunidad imperdible. Pide tiempo muerto Diego Giustozzi.

21:28

13'. Dídac Plana le para a otra a Fernando.