Un momento de la prueba en bicicleta, que tuvo un recorrido de 20 km. J. A. Moreno
El triatlón Villa de Blanca se marcha para Navarra

Mikel Múgica e Irati Mendía, ambos del Saltoki Trikideak, se llevan la 16ª edición, que contó con 198 inscritos

JESÚS YELO

BLANCA

Lunes, 7 de agosto 2017, 09:32

Con una participación de ciento noventa y ocho deportistas y un calor sofocante, el municipio de Blanca acogió la 16ª edición del triatlón Villa de Blanca, que estuvo organizado por la Concejalía de Deportes en colaboración con numerosas empresas, actuando de coordinadora la joven María Luisa Candel.

La prueba, con salida en la playa fluvial de El Arenal y zona de meta en la avenida del Río Segura, junto al Museo de la Luz y el Agua, abarcó nadar 800 metros, con veinte kilómetros de ciclismo y cinco de carrera a pie.

En categoría masculina, el primer clasificado fue Mikel Múgica Bikuña, del club Saltoki Trikideak, de Pamplona, con un registro final de 58m58s, seguido muy de cerca por Arturo Lucas Ruiz, del CT Tragamillas, con un tiempo de 59:05, y de Julio Sánchez López, del CT Murcia Unidata, con un registro de 59:58. Y en categoría femenina, la ganadora también perteneció al club Saltoki Trikideak. Fue Irati Mendía García, con un tiempo de 1h10m39s; segunda fue Herminia Abellán Galindo, del CT Águilas Primaflor, con un tiempo de 1:12:34, y tercera fue Laura Rubio Peña, del club Trialhama, con una marca de 1:15:04.

La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Blanca, organizadora de la prueba, premió con un jamón al club con más participantes, recayendo el mismo en el Club Triatlón Archena Ibercombus.