Expedición murciana en el Nacional de promesas de tiro. FTRM
El tiro olímpico, en forma

A. CREMADES F. PERALS PEDRO RE

Viernes, 23 de noviembre 2018, 10:00

La Federación de Tiro Olímpico de la Región salió por la puerta grande en los Campeonatos de España de jóvenes promesas celebrados en Logroño. Seis oros y tres bronces convierten de nuevo a la escuela de la Federación que dirige Pepe Matas en unos de los puntos de lanza del tiro olímpico a nivel nacional.

El alevín Darío Alférez logró un diploma, mientras que Julia Ros se colgó el oro. En la categoría infantil masculina Ricardo Jiménez logró el bronce, y en féminas llegó lo mejor, ya que Carmen Moreno fue tercera e Irene Ros primera.

La actuación en cadetes tampoco pasó desapercibida. Pascual Marco ganó el bronce, mientras que Alexia Alférez logró el diploma. En juveniles, Javier Ojados subió al tercer escalón del podio. La gran prueba llegó con el que está llamado a ser olímpico en Japón, Sergio Matencio, que consiguió tres oros: en sub 23, en la final y en mixtos, formando pareja con Irene Ros. ::

Ajedrez

Myrtea acoge la final del Campeonato Regional

La final del Campeonato Regional de ajedrez por equipos se celebra mañana, a partir de las 16.30 horas, en El Corte Inglés del Centro Comercial Myrtea. En División de Honor participan los ocho mejores clubes de la Región y habrá un gran duelo entre los clubes de Beniajan (Murcia) y Lapuerta UPCT (Cartagena) por el campeonato. Por el contrario, el Mar Menor y el Jumilla lucharán por no descender de categoría. También participarán entidades de la Primera y Segunda División, que se disputarán plazas de ascenso a la siguiente categoría. Además, durante la mañana se llevará a cabo un torneo benéfico a favor de la Asociación Héroes. Se esperan alrededor de 600 personas en uno de los eventos más importantes del ajedrez murciano. ::

Lorca

La Media Maratón se disputará el domingo

La Asociación Deportiva Eliocroca organiza una nueva edición de la Media Maratón de Lorca, prueba que comenzó su andadura hace 31 años. La prueba se disputará el domingo, a partir de las 10.30 horas. Pueden participar todas las personas que tengan 18 años; los menores tendrán que presentar autorización paterna. La zona de salida y meta estará ubicada en la Avenida Europa. Se establece un límite máximo de 600 participantes en la media maratón y de 400 para los 12.280 metros saludables. Unos militares del Regimiento Mallorca13, tras la desaparición del Maratón de Lorca, organizaron esta prueba. Tras el desmantelamiento del cuartel, Eliocroca cogió el testigo. ::

Fútbol sub-18

España vuelve a ganar a China en el Pinatar Arena

La selección española sub-18 volvió a ganar a la de China dos días después del anterior enfrentamiento entre estos equipos nacionales en tierras murcianas. Así, tras el rotundo 7-1 logrado el pasado martes, España se impuso ayer gracias a dos goles marcados por Cedric Wilfred y Ramón Enríguez.