Autoridades y premiados, ayer, en el RCR de Santiago de la Ribera. pep portas
El Nacional de snipe ya tiene campeones

TONI CAMPOS R. NAVARRO

Lunes, 17 de septiembre 2018, 09:42

Los canarios Gustavo y Rafael del Castillo (RCN Gran Canaria) se proclamaron ayer en aguas del Mar Menor nuevos campeones de España de la clase snipe en una última jornada de infarto en la que los favoritos, incluidos ellos, no estuvieron acertados. Tras las tres jornadas de competición en las que se ha cumplido con el programa establecido de 8 pruebas, el tándem canario se hizo con el campeonato con 43 puntos. El podio nacional quedó cerrado con Juanma Barrionuevo y Alejandro Díaz (CN Los Nietos), sumando 56 puntos, mientras que la tercera plaza fue para Juan Manuel Cajade y Alexandre Tinocco (RCN A Coruña), con 58. En categoría juvenil el podio quedó compuesto por la portuguesa Mafalda Pires y Francisco Maia (CV Atlántico) quienes además fueron segundos en la general absoluta, seguidos de Pablo Ruiz y Jesús García (RCR Santiago de la Ribera) y Fernando Alfaro y Pedro Sunyer (RCN Madrid).

I Legua Fiestas de Mula

Mariano García y Laura Puche, los mejores

Mula ha estrenado una carrera: la I Legua Fiestas de Mula, prueba que tuvo la salida y la meta en el aparcamiento del polideportivo municipal. El triunfo en categoría masculina fue para el atleta del Fuente Álamo CjRural Regional Mariano García. Segundo fue el juvenil Francisco Pastor, del CA Nogalte, y tercero, el atleta veterano del Grupo Alcaraz José Miguel García.

Por el lado femenino, la victoria fue para Laura Puche, del Juventud Atlética Elche, por delante de la atleta del AC Vinos D.O.P. Jumilla Ángela Carrión. Tercera fue Isabel Orcajada, también del club jumillano.

Pesca

Mayor Jaén se lleva el Trofeo Ciudad de Mula

El muleño José David Mayor Jaén, con una captura de 21 kilos y 300 gramos, fue el ganador del Trofeo de Pesca Ciudad de Mula, que se celebró en el embalse del Argos de Cehegín. El ciezano Francisco Rubio Camacho fue el ganador a la pieza mayor, con una captura que pesó 2 kilos y 550 gramos. Esta edición, que por primera vez se ha desarrollaba lejos del embalse de La Cierva de Mula, contó con la participación de 50 concursantes, todo un récord, según manifestó Olegario del Amor Morales, presidente de la Asociación de Pescadores de Mula, organizadora del evento. ::

Molinos Marfagones

Angosto y Cegarra se imponen en el duatlón

Fulgencio Angosto, del CA Mandarache, que paró el crono en 1 hora, 10 minutos y 2 segundos, se impuso en el duatlón cross de Molinos Marfagones. Francisco Yedra, del 33 Bike, y Álvaro Franco, del CT Tragamillas, fueron segundo y tercero, respectivamente. En categoría femenina, se impuso María Dolores Cegarra, seguida de Laura Prieto y María Hernández. ::

Bicicleta de montaña

Bicihuerta, mejor equipo del año de BTT maratón

El equipo Bicihuerta de Murcia se ha proclamado vencedor por equipos en la clasificación final del circuito BTT maratón de 2018. A esta triunfo hay que sumar la victoria lograda por conjuntos en la disciplina de rally. También se han logrado victorias finales en clasificaciónes individuales: en júnior, José Luis Faura; y en féminas élite, Patricia Álvarez.

Copa Davis

Albert Ramos y Granollers salvan el orgullo español

Albert Ramos y Marcel Granollers salvaron el orgullo español al vencer a Richard Gasquet y a Nicolas Mahut en la última jornada de la semifinal de Copa Davis Francia-España, que se ha disputado en el estadio Pierre Mauroy de Lille, de la que el conjunto francés, defensor del título, ha salido disparado hacia la final, por segundo año consecutivo.

Triatlón

Mario Mola conquista su tercer título mundial

El español Mario Mola consiguió ayer su tercer título mundial de triatlón consecutivo tras ser segundo en la prueba de Gold Coast (Australia), en la que venció el francés Vicent Luis. Con esta victoria Mola iguala al también español Javier Gómez Noya, que se anotó consecutivamente los títulos mundiales de 2013, 14 y 15 y amplía a seis años seguidos el dominio de los triatletas españoles en el Mundial.