Javier Ramírez, tras acabar la carrera. lv
Javier Ramírez se siente cómodo en el Mont Blanc
TIEMPO AÑADIDO

J. OTÓN E. SÁNCHEZ-BOLEA JESÚS YELO ROSARIO NAVARRO

Lunes, 3 de septiembre 2018, 09:19

Javier Ramírez Saura, el murciano que corría por primera vez la Ultra Trail del Mont Blanc, la ultramaratón de montaña más conocida del mundo, cumplió con su objetivo: acabar entre los 50 primeros de su categoría, la TDS (Traces des Ducs de Savoie). Ramírez, que representaba al equipo Costera Sur-Pan Moreno, acabó en la posición 41 de su categoría, tras concluir los 123,4 killómetros de recorrido con un desnivel acumulado de más de 7.000 metros en 21 horas y 27 minutos, con una velocidad media de 5,8 kilómetros/hora. Cabe recordar que la Ultra Trail Mont Blanc es una legendaria carrera que tiene en la localidad francesa de Chamonix su centro neurálgico y que cada año se convierte durante unos días en el epicentro del atletismo de montaña a nivel mundial, acogiendo a cerca de 9.000 atletas de 87 países.

En la categoría TDS, en la que participó Javier Ramírez, tomaron la salida 1.799 participantes, de los cuales abandonaron 470. ::

Baloncesto

Siguen las pruebas para el nuevo UCAM

Después del pequeño sinsabor que supuso el primer amistoso de pretemporada del UCAM, saldado el pasado jueves con un 85-58 adverso ante el Valencia Basket, el Circuito Movistar de Guadalajara da la oportunidad al grupo de Javi Juárez de experimentar las primeras sensaciones positivas en una plaza que el entrenador conoce muy bien después de entrenar al equipo local de la LEB Plata entre 2013 y 2015.

En el primero de los dos torneos amistosos que organiza la operadora en que participará el UCAM este mes, los murcianos se enfrentarán hoy a las 18.00 al Obradoiro y mañana, a la misma hora, al Fuenlabrada. Los dos encuentros podrán ser seguidos en directo desde los canales de televisión Movistar+ y Gol, así como desde la plataforma 'online' de vídeo YouTube. ::

Atletismo

Guardiola se impone en La Hoya del Campo

Unos doscientos corredores se dieron cita la noche del pasado sábado en las calles de La Hoya del Campo (Abarán) para participar en la VII carrera urbana Memorial José Fernando Almagro Pastor, prueba organizada conjuntamente por el CD Hoya del Campo y la Asociación Víctimas del Terrorismo de la Guardia Civil. En la categoría absoluta, sobre un recorrido de 7,1 kilómetros, con salida y llegada en la avenida de Murcia, el campeón fue Cristóbal José Guardiola Ruiz, del Atletic Club Vinos, con un tiempo de 24 minutos, seguido por Carlos Hernández, del Ciclos Curra, que tardó un minuto más, y Álvaro Carrasco, del UCAM Athleo Cieza, con un registro de 25 minutos y dos segundos.

En la carrera popular, de tres kilómetros, el primer clasificado fue Carlos Hernández García. En categoría femenina, la primera clasificada fue Elisabeth Mira, de la AD Atletismo Abarán. En cuanto a equipos, el primer clasificado fue Víctimas del Terrorismo de la Guardia Civil, seguido de la AD Atletismo Abarán. ::

Subida a la Fuente del Sapo

Iván Hernández e Isa Pelegrín, los mejores

El sábado se disputó la cita pionera en las pruebas de trail de la Región, 11ª prueba de la Running Mountain 2017-18. El Algar se engalanó para albergar el 25º Cross Subida a la Fuente del Sapo, sobre un recorrido de aproximadamente 9.600 metros en la prueba absoluta, con salida en la avenida Filipinas y final en la plaza D. José María Serrano.

El más rápido en cubrir la prueba fue, por tercera ocasión consecutiva, el atleta del Mobel Automenor Running Team Iván Hernández, con un tiempo de 34 minutos y 3 segundos, seguido por el ganador en la categoría máster 35, José Carlos Caparrós, del París Inmobiliaria, en 34:15. Tercero y primer sénior fue Ramón Martínez, del Mobel Automenor Running Team, que paró el crono en 34:58.

Por el lado femenino, la victoria también cayó en manos del Mobel Automenor Running Team, en este caso correspondiendo a Mª Isabel Pelegrín, con un tiempo de 43:33. Tras ella, la atleta del CD Runtritón Cartagena Mª José Roca, 1ª máster 40 con 44:19, seguida de la 1ª máster 35 Irma Lorena Duchi, del Espuña Trail, que culminó la distancia en 44:49.

Regata Isla del Barón

'Otto', 'Albana II' y 'Fenicio IV', los triunfadores

El club Dos Mares celebró la II Regata Isla del Barón, GP Bolea Sáez Seguros RSA, con victoria en la clase sportboat para el 'Otto', de José Manuel Marín, seguido del 'Resaca', de José Antonio Martínez, y el 'Vera Cruz', de Ángel Alemán. En clase 5, el 'Albana II', de Salvador García, el 'Hathor', de Juan Pablo Sánchez, y el 'Joyso', de José Juan Soriano, ocuparon las primeras posiciones. En clase 1-4, por último, el 'Fenicio IV', de Juan S. Campuzano, el 'Mofletes', de Juan Antonio Senín, y el 'Alandris', de Andrés F. Palou, ocuparon el podio. ::

Squash

Cristina Gómez, sexta en el Europeo de Austria

La jugadora de squash murciana Cristina Gómez Jiménez, natural de San Pedro del Pinatar, ha logrado la sexta posición en el Europeo que se ha venido celebrando en la ciudad austriaca de Graz, donde ha vencido tres de sus cinco partidos. Gómez Jiménez, quien a sus 20 años es la jugadora número 1 del ranking nacional de su deporte, ha sido este año campeona de España por segunda temporada consecutiva.