Francisco Díaz Pozo ganando ayer en La Unión. javier martínez
Díaz Pozo triunfa en casa

Lunes, 12 de noviembre 2018, 09:26

El atleta unionense Francisco Díaz Pozo, campeón regional de carreras por montaña, fue profeta en su tierra. Y lo fue por sexta vez. Ayer volvió a imponerse en la carrera de montaña Roller Masters Trail, que este año ha celebrado su décima edición, después de que el año pasado se suspendiera la prueba por no contar con los permisos de Medio Ambiente y vetar la Comunidad Autónoma el paso de los corredores por el monte de Cenizas. Con todo solucionado, ayer volvió la prueba más fuerte que nunca y se convirtió en un gran éxito de organización y participación, con los 400 dorsales vendidos en muy poco tiempo. La carrera constaba de 26 kilómetros y 1.350 metros de desnivel positivo acumulado. El escenario, los bellos parajes de la Sierra Minera de La Unión y Portmán.

La ganadora en categoría femenina fue la cartagenera Esther Sánchez Pérez, quien consiguió su tercer triunfo en la prueba unionense. Tampoco suele fallar en las grandes citas. En la distancia de 14 kilómetros, la denominada Mini Roller Masters Trail, el triunfo fue para Luis Alfonso Gudiño Peñalver en categoría masculina e Isa Pelegrín Esparza en la femenina. Corredores y público compartieron una inolvidable jornada de deporte en el municipio de La Unión.

Duatlón

Angosto e Irene Lucas, campeones regionales

La Federación de Triatlón de la Región de Murcia ha coronado a Fulgencio Angosto, del Atletismo Mandarache, y a Irene Lucas, del Club Triatlón Archena Ibercombus, como campeones regionales de duatlón cross. Con esta competición que se ha celebrado coincidiendo con el duatlón cross Murcia-Corvera, la FTRM pone fin a la temporada 2018.

Fútbol sala

El Jimbee Roldán se impone al Poio (3-1)

El Jimbee Roldán venció 3 a 1 al Poio Pescamar en un partido de poder a poder entre dos equipos de la parte alta de la tabla de la Primera División femenina de fútbol sala. Ambos conjuntos necesitaban sumar para no perder de vista al líder. Las pachequeras venían de sumar solo un punto en las dos jornadas anteriores. Así, estaban obligadas a no fallar ante su público en el Gabriel Pérez. Consuelo, Miriam y Mayte Mateo anotaron los goles del equipo que entrena Joaquín Peñaranda. El Jimbee visita la próxima jornada al Majadahonda.

Carreras populares

Katir y Wafiya Benali, imperiales en Caravaca

La Running Challenge 2018-19 sigue dando sus primeros pasos. Un año más ha contado con Caravaca entre sus citas iniciales, con la disputa del 10.0. Por el lado masculino, el atleta del UCAM Cartagena Mohamed Katir se llevó la victoria absoluta y también en el apartado sub-23, con un tiempo de 31:28 que supondría mejorar su propio récord regional de la categoría, superando los 31:34 logrados en Murcia el 26 de noviembre del pasado año. En categoría femenina venció, por segundo año en la Ciudad Santa, la atleta del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras Wafiya Benali.