Un jugador del CRUC B intenta frenar un ataque del CR Las Torres. frrm
El club de rugby de Las Torres no da opción al CRUC B (41-19)

Martes, 19 de febrero 2019, 09:29

La jornada pasada fue tranquiila en el rugby regional. Descansaron los equipos que disputan el Top 5. En las ligas masculinas solo se disputó un partido de la Liga Promoción. El CR Las Torres superó con autoridad a los cartageneros del CRUC B (41-19). El CR Lorca-Totana contra el XV Rugby Murcia B fue aplazado,

En la liga de segunda de la Comunidad Valenciana, el XV Rugby Murcia ganó los puntos de su partido por la mínima ante la incomparecencia de Les Abelles. El CUDER fue derrotado en casa por un Universidad Alicante que consiguió un valioso 0 - 34, resultado que colocaa los alicantinos terceros en la clasificación y manda a las murcianas a la cuarta plaza.

Automovilismo

Gala de campeones en el circuito de Cartagena

La temporada 2018 de la Federación de Automovilismo de la Región de Murcia llegabó a su fin con la celebración de su Gala de campeones que tuvo lugar en el Circuito de Cartagena, en la que se premiaron a los ganadores de la pasada temporada.

La gala arrancó entregando los trofeos a los campeones de Rallysprint, con Iván Arenas y Miguel Ángel Lázaro en lo más alto del podio. El subcampeonato era para Mahy y Yeray Afonso, siendo terceros Juan Francisco Hernández y Miguel García. Dentro de la categoría de Rallyes, la familia Peñalver, con Antonio y su hija Paula, se proclamaban campeones absolutos, con Iván Arenas y Miguel Ángel Lázaro como subcampeones y Juan Pedro García y Javier Bravo como terceros clasificados. La Montaña proclamaba como campeón absoluto a José Antonio Ruipérez, con Mateo Tormo segundo y José Luis Salvatierra cerrando el podio. Entre los turismos, el piloto de Alcantarilla, Mateo Tormo, era el campeón con José Antonio Sánchez como segundo clasificado y Juan Francisco Hernández tercero.

Además de reconocer a los campeones de los certámenes FARMU 2018, la Federación tuvo el placer de otorgar reconocimientos a varios equipos que han disputado campeonatos nacionales, como Borja y Rubén Rodríguez -campeones de T5 en el Campeonato de España de Todo Terreno-; José Carlos Mulero, Sergio Hernández, Miguel Ángel Lázaro y José Mari Zornoza, que han disputado la Copa Kobe Motor del Campeonato de España de Rallyes de Tierra Ángel Marín, que ha disputado el Campeonato de España de Karting, y Amador Nevado, David Cánovas y José Antonio Sánchez, que han estado presentes en el Campeonato de España de Montaña.

Hockey

El Ciudad de Murcia logra la mayor goleada del curso

El Patín Ciudad de Murcia arrasó el pasado fin de semana al Club Hockey Gandía (0-9). El equipo murciano logró la mayor goleada de la temporada y ya es líder de la clasificación de Segunda. El conjunto que entrena Jose Antonio Lorca, con ataques abiertos y mucha rotación de bola, y defensas cerradas en cuadro durante todo el partido, superó a su rival desde el minuto uno. Las posesiones largas del equipo murciano facilitaron que los goles fueran cayendo tras jugadas elaboradas, hasta llegar al descanso con un contundente 0-5.

En la segunda parte, el equipo valenciano salió algo más enchufado, pero la superioridad del equipo murciano y el saber jugar el partido tácticamente, facilitó que se llegara al final con un ciontundente 0-9.

Carrera solidaria

Más de mil participantes en la 'FP pasión por Turkana'

La primera edición de la carrera solidaria 'FP pasión por Turkana', celebrada el domingo en Cartagena y organizada por el Centro Integrado de Formación Profesional (CEIP) Carlos III, congregó a más de mil participantes. Hubo corredores de doce centros de FP de toda la Región y se recaudaron más de 10.000 euros para alimentos y medicamentos que se llevarán al centro pediátrico de Turkana, la región más pobre de Kenia.

Trial bici

Inauguran un circuito en el polígono de Los Camachos

El nuevo circuito de trial bici de Cartagena, ubicado cerca del polígono industrial de Los Camachos, está a punto de abrir sus puertas. Construido con materiales reutilizados, está prácticamente finalizado y se va a inaugurar el próximo 3 de marzo en el campeonato 'Trofeo Ciudad de Cartagena 2019'. Se han invertido más de 65.000 euros en una parcela municipal de 40.000 metros cuadrados. Se ha vallado la parcela y se ha dado de alta el agua y la luz. Hay una solera de hormigón y la zona se ha repoblado con casi 3.000 plantas y arbolado autóctono.

Gimnasia rítmica

La benjamín Julieta Lomas, oro en el Circuito de Liga 3

El fin de semana arrancó en Puerto Lumbreras el Circuito de Liga 3 de la Federación de Gimnasia de la Región de Murcia. La gimnasta benjamín Julieta Lomas Criado, del Club Rítmica San Javier, estrenó temporada alzándose con la medalla de oro. Esta misma gimnasta competirá en el Campeonato Regional organizado por la Federación de gimnasia que se celebrará el próximo sábado 2 de marzo en El pabellón auxiliar del polideportivo de San Javier.