El Palacio de los Deportes acogió el Nacional, ganado por Galicia en autonomías

EFE

MURCIA

Lunes, 12 de febrero 2018, 09:04

El Campeonato de España de lucha grecorromana, libre olímpica y femenina celebrado en Murcia ha coronado a 5 luchadores de la Región, que han destacado entre los 300 participantes de casi todas las comunidades autónomas del país.

Este Nacional absoluto, que alcanzaba su edición número 84, fue el de la despedida de Joaquín Martínez, quien se proclamó campeón de España el día de su retirada tras 20 años de carrera y con 13 títulos estatales. Martínez completó su palmarés con el oro en lucha grecorromana, en la categoría de 63 kilos, tras vencer en la final a otro murciano, José Francisco Soler. Además de Martínez, subieron a lo más alto del podio otros cuatro luchadores murcianos: Juan Rafael Heredia, Juan Pablo González, Alberto Martínez y Antonio Rodríguez.

En grecorromana, además de Martínez, logró la medalla de oro Heredia, en su caso en la categoría de 130 kilos, mientras que José Manuel Talaverón se llevó la plata en la de 67 kilos y Jesús Martínez Serrano fue tercero. Antonio Vera sumó otra plata en el grupo de 72 kilos, como Adán Collados en el de 82, justo por delante de Guillermo Gasca, quien fue tercero y logró el bronce. También tercero acabó José Jiménez en la categoría de 87 kilos.

En lucha libre masculina ganaron sendos títulos Juan Pablo González en 65 kilos y Alberto Martínez en 79, grupo en el que Marcos Matas obtuvo el bronce. Otro oro cayó en la categoría de 97 kilos con Antonio Rodríguez.

Por autonomías, la clasificación final la comandó Galicia, que fue la mejor contando los resultados de las tres modalidades programadas, por delante de Madrid, Baleares y Andalucía, mientras que Murcia acabó quinta.