Ver fotos

Un instante del juego en el partido Lorca FC - Numancia. P. Alonso / AGM
SEGUNDA

El Lorca, ya descendido, brinda una victoria a su afición

El equipo de Fabri, ya descendido, sorprende al Numancia en el Artés Carrasco con goles de Carlos Gutiérrez, en propia puerta, y Nando

Viernes, 11 de mayo 2018

Sorprendente victoria del Lorca FC ante un equipo que es candidato a luchar por el ascenso a Primera. Un gol de Carlos Gutiérrez en propia meta, y otro de Nando dieron los puntos a un Lorca que sigue compitiendo a gran nivel, a pesar de estar descendido desde hace algunas jornadas. El Numancia acortó distancia con un tanto de Manu del Moral, pero fue insuficiente.

La alineación del Lorca FC no ofreció muchas sorpresas, tan solo dos cambios por jugadores que estaban lesionados. Dorronsoro volvió a la portería, mientras que Fede Vega ocupó el puesto del lesionado Peña. El equipo de Fabri González afrontaba este partido después de cuatro jornadas sin perder ante su afición. El Numancia necesitaba los puntos para seguir en la lucha por el ascenso.

Lorca

Dorronsoro; Fede Vega (Tropi, minuto 89), Peña, Antonio López, Fran Cruz, Pomares; Javi Muñoz, Gomelt (Digard, minuto 74), Noguera; Nando y Dani Ojeda (Brown, minuto 82).

2

-

1

Numancia

Aitor Fernández; Unai Medina, Saúl García, Carlos Gutiérrez Dani Calvo; Diamanka (Pere Milla, minuto 78), Íñigo Pérez, Pablo Valcarce (Nieto, minuto 64), Marc Mateu, Manu del Moral; e Higinio (Guillermo, minuto 74).

• Goles M. 44. Carlos Gutiérrez (p.p); 2-0. M. 60. Nando; 2-1. M. 65. Manu del Moral.

• Incidencias Artés Carrasco. 2.245 espectadores.

El equipo blanquiazul trataba de no dejarse sorprender, y con el paso de los minutos se hizo dueño del balón. Empezó a tocar, triangular y poner en apuros al equipo de Arrasate, pero le faltaba culminar en los metros finales. El partido entró en una dinámica aburrida. Se sucedían jugadas desorganizadas en las que los escasos remates no encontraban puerta. Peor estuvo el Numancia, con un juego rácano, cerrado en su campo y buscando algún fallo del rival.

La posesión del balón estaba muy igualada. Donde fallaban los equipos era en las ocasiones de gol. Hubo muy pocas cuando el partido estaba cerca del descanso. A falta de unos segundos para el final de la primera mitad llegó el premio. Fue en un saque de esquina que botó Javi Muñoz, el balón llegó al punto de penalti y Carlos Gutiérrez marcó en propia meta. Fue un gol psicológico.

Muchas alternativas

El equipo de la Ciudad del Sol salió más centrado en la segunda mitad. Cumplidos los primeros quince minutos el partido empezó a tener muchas alternativas hasta que en el minuto 60, en una jugada por la banda derecha, Peña centró y Nando marcó el segundo tanto local. Los goles incentivaron al equipo soriano, que herido en su orgullo se fue al ataque. Perforó la portería lorquina con un remate de Manu del Moral. Con 2-1 el partido se puso más emocionante.

Dicen que las prisas no son buenas consejeras, y eso es lo que le pasó al Numancia, que corrió mucho, pensó poco y el partido de le fue de las manos. Todo lo contrario ocurrió con el Lorca FC, que jugó con más cabeza, supo marcar los tiempos. Los minutos se fueron agotando hasta que los puntos se quedaron merecidamente en casa, y la sufrida afición se llevó una alegría.

22:51

FINAL! Se acabó! Gran victoria ante un enorme rival!

22:46

90’ | 2-1 | Se añaden 5 minutos.

22:44

88’ | 2-1 | Último cambio nuestro. Se marcha Fede Vega y entra Tropi.

22:41

85’ | 2-1 | Ocasión para Brown que llegó forzado al pase de Noguera!

#LorcaNumancia

22:37

81' I 2-1 I Segundo cambio nuestro. Se marcha Dani Ojeda y entra Brown.

22:34

77' I 2-1 I Úlltimo cambio del Numancia. Se marcha Diamanka y entra Pere Milla.

22:29

73' I 2-1 I Primer cambio nuestro. Se marcha Gomelt y entra Digard. En el Numancia entra Guillermo y se va Higinio.

22:29

73' I 2-1 I Disparo de Medina que detiene bien Dorronsoro.

22:25

69' I 2-1 I A punto de llegar el tercero! De nuevo córner de Javi Muñoz que prolonga Antonio López pero luego el balón se pasea por línea de gol.

22:24

68' I 2-1 I Disparo de Nieto desde la frontal que detiene bien Dorronsoro.

22:22

67' I 2-1 I Buena jugada colectiva del equipo, el balón le llega a Noguera en la derecha y su centro lo remata Ojeda fuera.

22:22

66' I 2-1 I Lo intentó de nuevo Manu del Moral desde fuera del área pero su disparo se marchó fuera. Se viene arriba el Numancia.

22:21

65' I 2-1 I Gol del Numancia. Gol de Manu del Moral de cabeza.

22:20

63' I 2-0 I Primer cambio del Numancia. Se marcha Pablo Valcarce y entra Nieto.

22:16

60' I 2-0 I GOOOOOOOOOOOL! GOOOOOL DE NANDO! Gran carrera de Peña por la izquierda y su centro lo remata Nando para poner el 2-0!

22:15

59' I 1-0 I A punto de marcar Manu del Moral de un disparo desde la frontal... Se fue fuera por poco.

22:13

57' I 1-0 I Fede Vega a punto de marcar un golazo! La volea del argentino obligó a Aitor a lucirse!

22:10

54' I 1-0 I Contra del Numancia que tapona muy bien Pomares echándola a córner.

22:07

52' I 1-0 I Amarilla para Nando. La segunda para nuestro equipo.

22:06

50' I 1-0 I Gran pase de Javi Muñoz al que llega Fede Vega muy forzado y su disparo lo detiene Aitor. Otra ocasión clara.

22:03

47' I 1-0 I Centro chut de Saúl que detiene en dos tiempos Dorronsoro.

22:02

46' I 1-0 I Amarilla para Peña. La primera del partido.

21:47

GOL Y DESCANSO! Nos vamos al intermedio arriba!

21:46

44’ | 1-0 | GOOOOOOOOOOOOL! Nos adelantamos en el marcador! Córner que saca Javi Muñoz, peina Peña y un defensa lo introduce en propia puerta!

21:44

43’ | 0-0 | La ha tenido Nando! Le gana la carrera al defensa pero su zurdazo se marcha fuera!

21:42

40’ | 0-0 | Lo intentó Ojeda a la salida de un córner pero su disparo se fue fuera.

21:37

35' I 0-0 I Tramo final de la primera parte con máxima igualdad y buenos minutos del equipo.

21:34

34' I 0-0 I Lo intentó Dani Ojeda desde la frontal pero el disparo le salió blando.

21:33

33' I 0-0 I Otra buena salida por banda de Peña pero cuyo centro no encuentra rematador.

21:32

31' I 0-0 I Córner botado por el Numancia que remata Carlos Gutiérrez a las manos de Dorronsoro.

21:31

30' I 0-0 I Sigue sin moverse el marcador pero ambos equipos han tenido llegadas de peligro.

21:28

25' I 0-0 I Córner que lanza Javi Muñoz y que Antonio López cabecea fuera.

21:28

24' I 0-0 I Buena carrera a la espalda de la defensa de Dani Ojeda que la pone atrás para que dispare Javi Muñoz... Pero tapona la defensa!

21:21

20' I 0-0 I Pasan los minutos y el ritmo del partido se ha parado... Ahora hay mucha más igualdad en la posesión.

21:16

15' I 0-0 I Primer cuarto de hora con más posesión nuestra y más presencia en el área... de momento sin goles.

21:10

10' I 0-0 I Buena llegada de Peña por la izquierda pero su centro lo atrapa Aitor Fernández!

21:07

6' I 0-0 I Primera ocasión del Numancia en un rechace de Dorronsoro que caza un delantero... El disparo se fue fuera.

21:04

3' I 0-0 I La primera ocasión clara! Gran disparo de Ojeda que Aitor tiene que mandar a córner!