Aspecto que presentaba ayer la grada del Uva Monastrell. A.S.
El Uva Monastrell se queda helado

Un gol en el tiempo añadido enmudece una grada repleta en un encuentro que era decisivo

Abdías Simón

Jumilla

Sábado, 14 de abril 2018, 22:19

Baena y su gol en los instantes finales del partido que enfrentó al Jumilla y al Betis dejaron una vez más sin ánimo y cabizbaja tanto a la afición como a la plantilla del conjunto vinícola, que por primera vez estuvo comandada por Guillermo Fernández Romo.

El Jumilla comenzó el partido presionando arriba. La grada –que presentaba una de las mejores entradas de la temporada gracias al económico precio de las localidades– empujaba para que el equipo se viniera arriba. Tanto, que en los primeros segundos los vinícolas pudieron adelantarse tras un centro de Ceballos que Txomin Barcina no acertó a rematar con potencia.

Tras esta, los pupilos de Romo dispusieron de otra buena ocasión, en este caso en los pies de Titi. No tenían puntería los vinícolas, pero sí la tuvo el 'killer' del filial bético, Aitor Rubial, en una de las primeras ocasiones de los verdiblancos, ya que a los catorce minutos y, tras recibir una asistencia de Alonso, logró marcar con un disparo ajustado.

Eso sí, el Jumilla supo sobreponerse a este gol asediando el área bética y logrando colocar el empate con un penalti cometido por Nacho González sobre Chaco, que transformó por el centro Fran Moreno en el minuto 25. Apenas siete minutos después, el colegiado anuló un gol a Chaco por una falta muy dudosa sobre un defensor.

Jumilla

Jaume Valens, Ceballos, Catalá, Neftalí, Robles (Álvaro, min. 71), Fran Moreno, Chupe (Óscar Rico, min. 83), Carlos García, Titi (Caye Quintana, min. 62), Chaco y Txomin Barcina.

2

-

2

Betis Deportivo

Pedro, Juanjo, Pozo, Carlos, Nacho, Jaime (Tellado, min. 87), Julio Alfonso, Julio Gracia, Aitor, Kaptoum (Uche, min. 72) e Iván (Baena, min. 64).

• Goles 0-1 Aitor (min. 14), 1-1 Fran Moreno (min. 25), 2-1 Caye Quintana (min. 84), 2-2 Baena (min. 92).

• Árbitro García Aceña (Colegio Valenciano). Mostro amarillas a Robles, Caye, Valens y Chacopino, del FC Jumilla, y a Nacho González, del Betis.

• Incidencias Encuentro correspondiente a la jornada 34ª disputado en el Municipal Uva Monastrell ante unos 700 espectadores.

La segunda mitad fue un tostón hasta su ecuador. Ambas escuadras mostraron poco fútbol, con balones largos y pocas ganas de mantener la posesión. Probablemente la presión de verse en los puestos de abajo y no conseguir la renta necesaria empieza ya a pesar en las piernas.

A pesar de todo, los hombres de Romo supieron sobreponerse a esta situación y allá por el minuto 25 de la segunda mitad empezaron a asediar al Betis.

Chupe, ya vacío tras su gran esfuerzo, fue sustituido por Óscar Rico, que apenas un minuto después se inventó una gran internada por la banda derecha, para poner un balón perfecto a los pies de Caye, que solo tuvo que rematar a bocajarro para poner el 2-1 en el luminoso.

Pero el Betis Deportivo, como un animal herido, despertó tras el gol. Su técnico, José Juan Romero, dio la indicación para que los dos centrales pasaran al ataque y buscaran el gol. Los verdiblancos se volcaron entonces sobre la portería jumillana y en tiempo de descuento fue Baena, tras un gran lanzamiento por la escuadra, el que puso el definitivo empate a dos.