Óscar Rico (11) y Ming felicitan a Carlos Álvarez, autor del gol del triunfo del Jumilla. a. simón
El Jumilla comienza con buen pie

Carlos Álvarez marca el gol decisivo gol frente a un rocoso Talavera

abdías simón

Jumilla

Lunes, 27 de agosto 2018, 00:06

El buen comienzo de la temporada para el prometedor y joven FC Jumilla bien merece un análisis en profundidad, ya que de inicio debutaron en la categoría hasta cuatro jugadores, Aaron Simpson, Sylvain, Ming Yang y Alfonso Brito, los tres primeros procedentes del Wolverhampton y el portugués, de tan solo 19 años, llegado desde el SC Braga. Ya en la segunda mitad, dispuso de minutos, el también 'wolve' Donovan Wilson. Y todos demostraron que tienen ganas de convencer y también de vencer y que pueden dar la talla en la categoría de bronce española.

Metiéndonos ya de lleno en lo ocurrido ayer sobre el césped del Uva Monastrell, que continúa en unas condiciones cuestionables, aunque algo mejor a como terminó la pasada temporada, el encuentro entre el FC Jumilla y el CF Talavera tuvo dos partes totalmente distintas. En la primera, Talavera con el viento a favor, fue el que más lo intentó y se llevó la partida en cuanto a ocasiones, y aunque en su mayoría no inquietaron a Simón, si le obligaron a realizar un par de intervenciones, la más clara un remate de cabeza de Espinar, que el arquero blocó abajo, casi en línea de gol.

Jumilla

Simón, Aaron Simpson (Migue Marín, min. 63), Robles, Sylvain, Mario Marín, Manolo, Brito, Ming (Donovan Wilson, min. 58), Óscar Rico, Peque y Carlos Álvarez (Koyo, min. 80).

1

-

0

Talavera

Gianni, Melchor, Jonxa, Juandra, Nandi, Paul Quaye (Iker Rodellar, min. 63), Oca (Cristian, min. 77), Victor Andrés, Espinar, Óscar (Laerte, min. 59) y Abel Molinero.

• Gol 1-0, Carlos Álvarez (min. 55)

• Árbitro Silvestre Cerdá, Joan Albert (Colegio Valenciano), mostro amarillas a los locales, Ming y Mario Marín y a los visitantes, Nandi y Paul Quaye.

• Incidencias Municipal Uva Monastrell ante 450 espectadores.

Los de Leonel Pontes dispusieron del cuero, al que el Talavera renunció casi durante los 90 minutos, y aunque no llegaron tanto al área rival, si lo hicieron con mucho peligro, sobre todo en una jugada en el minuto 33 y tras el descanso de dos minutos debido al calor, en la que los vinícolas se estrellaron por partida doble con los palos de la portería defendida por Gianni, las maderas negaron el gol primero Carlos Álvarez y después Ming Yang, que fue de los más destacados del Jumilla en el primer asalto.

Tras el descanso y con el 0-0 reinando aun en el luminoso, el FC Jumilla salió con fuerza. El centro del campo y las bandas comenzaron a carburar a favor del viento y los manchegos apenas inquietaron la portería de Simón. El lateral, Mario Marín, llegado desde el Recre, fue un puñal por la que no es su banda, la izquierda en la que combinó a la perfección con Oscar Rico, Brito comenzó a repartir juego con mucho criterio, Simpson y Peque se entendían sin problemas en la derecha y Carlos Álvarez esperaba arriba su oportunidad.

Con estos mimbres, el asedio al área del Talavera fue constante y el gol de Álvarez no tardó en llegar, fue en el 55 y con un buen centro desde la derecha de Peque, que se paseó en el área y llegó a los pies del ariete, para que este rematase a placer.

Tras el gol, ambos equipos bajaron sus prestaciones, algo que pudo costarle caro a los de Pontes de no haber sido porque el Talavera tampoco estuvo a la altura y porque el único balón que besó las redes de los manchegos estaba anulado por fuera de juego, ondeando el definitivo 1-0 en el marcador tras decretar el colegiado el final del partido.