Los jugadores del Efesé celebran el gol de la victoria de Santi Jara.

Los jugadores del Efesé celebran el gol de la victoria de Santi Jara. Javier Carrión / AGM

El Cartagena despierta al final para llevarse el derbi

El Murcia, que fue ganando más de una hora, se derrumbó en el tramo final y ya está a 11 puntos del líder

José Otón

Murcia.

Domingo, 18 de noviembre 2018

El

Real Murcia

Ian Mackay, Migue Leal, Hugo Álvarez (Dani Pérez, min. 74), Charlie Dean, Forniés, Armando (Chumbi, min. 82), Sergi Maestre, Álex Corredera, Héber Pena, Josema (Josema, min. 69) y Dani Aquino.

1

-

2

Joao Costa, Pedro Orfila, Moisés García, Sergio Ayala, Jesús Álvaro, Cordero (Fito Miranda, min. 74), Vitolo, Santi Jara, Elady (Julio Gracia, min. 62), Moyita y Aketxe (Rubén Cruz, min. 90).

• Goles: 1-0, min. 12, Dani Aquino, de penalti. 1-1, min. 78, Fito Miranda. 1-2, min. 81, Santi Jara.

• Árbitro: Fernández Vidal (Comité valenciano). Mostró tarjetas amarillas a Forniés, Sergi Maestre, Pedro Orfila, Moisés, Ayala, Jesús Álvaro y Jesús Alfaro.

• Incidencias: El autobús del Cartagena recibió una pedrada a su llegada a la Nueva Condomina. El equipo albinegro tuvo que cambiar de autobús para volver a la ciudad portuaria.

• El dato: El Murcia solo ha conseguido dos puntos de los últimos doce, lo que le coloca a 11 puntos del líder. El equipo grana solo ha ganado uno de los últimos siete partidos que ha disputado. El Cartagena, por su parte, ha ganado siete de los últimos nueve.

Herrero se decantó por

La primera parte fue parecida al derbi de la pasada temporada en la Nueva Condomina. Y es que al Murcia se le puso todo de cara en el primer cuarto de hora.

Hasta que en el minuto 15 otra incursión en el área de Aquino fue abortada por Ayala con un presunto agarrón. El

El Cartagena, sin embargo, no terminaba de reaccionar. Intentaba colgar balones al área pero éstos no encontraban a nadie. Vitolo y Cordero no generaban el fútbol necesario y

Pero tras el descanso,

Herrero, pese al 1-0 a favor, tuvo un ataque de valentía y en vez de meter en el terreno de juego a Juanma Bravo para sostener a su rival, apostó por Alfaro, que no jugaba desde el 14 de octubre. Más leña arriba en vez de un defensor más. Pero coincidiendo con la salida del sevillano,

El Cartagena fue otro desde ese momento. Hasta que llegó un pase de Jesús Álvaro a Fito Miranda que, dentro del área, se colocó el balón con tranquilidad y ajustó el balón al palo izquierdo de la portería grana consiguiendo el empate. Después

Al Murcia le fallaron las fuerzas y no tuvo gasolina suficiente para frenar a un rival que había sido peor durante 70 minutos pero que sacó a relucir todo su potencial ofensivo en la parte final del choque, que se le hizo muy largo a los granas.

18:55

Despedimos el directo del derbi. Ganó el Cartagena 1-2 en la Nueva Condomina

18:54

El próximo partido del Cartagena será en Ibiza el domingo que viene a las 12:00 horas

18:54

El próximo partido del Real Murcia será otro derbi. Jugará en La Condomina contra el UCAM el domingo 25 de noviembre a las 12:00 horas

18:53

El Cartagena escala hasta la tercera posición con 24 puntos a 6 del liderato

18:53

El Murcia queda en la tabla séptimo con 19 puntos a 4 de los puestos de play off

18:51

Final del partido. Real Murcia 1-2 Cartagena. Aquino adelantó a los granas de penalti y Fito Miranda y Santi Jara remontaron en 3 minutos

18:36

El Cartagena ha empatado cuando el Murcia jugada con uno menos porque estaba fuera Aquino

18:35

Centro de Jesús Álvaro y Fito Miranda caza un balón en el área pequeña del Murcia para empatar

18:34

GOOOOOOOOLLL DEL CARTAGENA, GOOOOOOOLLLL DE FITO MIRANDA

18:34

Aquino está fuera porque está sangrando tras recibir un golpe en el área del Murcia

18:33

77' Se mete detrás el Real Murcia y el Cartagena está viviendo sus mejores momentos. 1-0

18:31

75' Córner a favor del Cartagena tras un disparo de Julio Gracia peligroso

18:28

72' La ha tenido Cordero otra vez para el Cartagena tras un mal despeje de Mackay. 1-0

18:27

14.157 espectadores están presenciando el derbi en la Nueva Condomina

18:26

70' Paradón de Mackay a cabezazo muy largo y alto de Cordero. 1-0

18:24

Primer cambio en el Real Murcia: Se retira Josema y entra Alfaro

18:18

Primer cambio en el Cartagena: Se marcha Elady y entra Julio Gracia

18:07

51' Paradón a una mano de Joao Costa a cabezazo de Aquino. 1-0

18:02

46' Disparo muy alto de Cordero. 1-0

18:00

Comienza la segunda parte

17:48

Volvemos al inicio de la segunda mitad

17:48

Primera parte intensa en la que el Murcia ha sido superior durante muchos minutos. Héber Pena mandó un balón al larguero. Moyita pidió penalti para el Cartagena

17:45

Final de la primera parte. Real Murcia 1-0 Cartagena. Marcó Aquino de penalti en el minuto 12

17:41

40' Tarjeta amarilla a Moisés por trabar en falta a Josema en el borde del área del Cartagena. 1-0

17:39

39' Disparo cruzado de Armando desde dentro del área que se marcha fuera. 1-0

17:35

35' Tarjeta amarilla a Pedro Orfila

17:34

34' Tarjeta amarilla a Forniés

17:33

33' Buenos minutos ahora del Cartagena. Merodea con intención el área murcianista. 1-0

17:30

30' Tarjeta amarilla a Sergio Maestre por cometer una falta en el centro del campo. 1-0

17:20

19´Cabezazo de Aquino que se marcha alto. El Torito está canalizando todo el partido de ataque del Real Murcia. 1-0

17:18

17' Muy bien el Real Murcia con dominio y generando ocasiones. 1-0

17:11

10' Salva la defensa del Cartagena tras una dejada de cabeza de Aquino tras un saque de falta puesto en marcha por Armando. 0-0