Manu Miquel con el balón en los pies en un momento del partido.

Manu Miquel con el balón en los pies en un momento del partido. Lola Tomás

El sueño de la permanencia sigue vivo para el FC Jumilla

El equipo vinícola marcó en el descuento el gol del empate a dos, que le da esperanzas para permanecer en Segunda B

LOLA TOMÁS

Jumilla

Domingo, 26 de mayo 2019, 17:47

El FC Jumilla tiene más difícil que antes la permanencia con el 2-2 porque el partido de vuelta se celebrará el próximo fin de semana en Irún. El equipo vinícola marcó en el descuento el gol del empate a dos, que le da esperanzas para permanecer en Segunda B si consigue vencer al Real Unión en Irún o se trae un empate a más de dos goles.

Todo se le puso de cara a los visitantes a los 8 minutos de juego con un penalti muy riguroso que señaló el colegiado cuando Ming Yang interceptó un balón con la mano dentro del área. Galán fue el encargado de materializar el 0-1 para los hombres de Iturralde. Esta fue la única aproximación del equipo irundarra en la primera parte.

FC Jumilla

Iván Martínez; Mario Marín (Bouba, m. 72), Koyo, Leak, Migue Marín; Manolo; Gregori, Manu Miquel, Ming Yang (Diego Sánchez, m. 46), Seedorf (Óscar Rico, m. 46); y Carlos Álvarez.

2

-

2

Real Unión

Irazusta; Estrada, Etxabeguren, Esnaola, Garrido; Ceberio (Javi Martínez, m. 48), Ekhi; Urkizu, Sola (Etxaburu, m. 86), Alain Eizmendi; y Galán (Orbegozo, m. 79).

• GOLES: 0-1, Galán de penalti (min. 9); 1-1, Manolo (min. 54); 1-2, Esnaola (min. 70); 2-2, Bouba (min. 93).

• ÁRBITRO: Bosch Domenech (Colegio valenciano). Amonestó a los locales Mario Marín y Gregori; y a los visitantes Ceberio, Galán, Garrido, Etxabeguren, Javi Martínez y Alain Eizmendi.

• INCIDENCIAS: Uva Monastrell ante unos 750 espectadores.

El equipo vasco tuvo un buen posicionamiento defensivo en los primeros 45 minutos del encuentro, renunciaron al balón, se escondieron en su campo y cerraron su área a cal y canto. El FC Jumilla quería pero no podía y colgaba muchos balones al área pero sin ningún remate a puerta. No tuvo artillería en la primera parte y el peligro se redujo a un disparo desde la frontal de Manolo Escámez, que detuvo el guardameta vasco Irazusta.

Las sustituciones al descanso cambiaron la cara del Jumilla. Entraron Rico y Dieguito y se marcharon del terreno de juego Sheedorf y Ming Yang. El equipo de la Ciudad del Vino mejoró mucho y fue el recién ingresado Diego Sánchez el que a los 10 minutos de la segunda mitad forzó una falta peligrosa en la frontal del área irundarra y Manolo, con un tremendo zapatazo con pierna izquierda, al que Irazusta no pudo llegar, se encargó de poner las tablas en el marcador.

Los vinícolas dominaban el cuero y jugaron sus mejores minutos tras el gol, pero el premio no llegó y sí lo hizo el castigo. De esta manera con un fallo defensivo en el minuto 70 se cometió una falta peligrosa. En este caso los vascos sí supieron aprovechar la oportunidad, Garrido sacó la falta con maestría y fue Esnaola quién se elevó por encima de sus defensores y con un testarazo puso el balón en el fondo de las mallas de la portería defendida por Iván. Esta fue la segunda llegada del Real Unión a la portería del FC Jumilla, no había más premio para tan pocas aproximaciones al área. Este gol hizo mella en la actitud del Jumilla que con a taques a la desesperada buscaron equilibrar el partido. Se pidieron dos penaltis en el área visitante de los cuales el árbitro no quiso saber nada.

Cuando el partido terminaba y el Jumilla parecía muerto surgió la mejor jugada de la tarde para los locales. En el minuto 92 una pared en el área visitante permitió a Bouba colarse por el centro y hacer el empate que mantiene con vida y esperanza al Jumilla y la incertidumbre para el partido de vuelta.

El Uva Monastrell registró una gran entrada con alrededor de 750 espectadores que no cesaron de animar a su equipo y que lo despidieron al final con una gran ovación que los jugadores agradecieron saliendo del vestuario para aplaudir junto a su afición.

19:51

FINAL | Acaba el choque en el Uva Monastrell. Todo se decidirá el próximo domingo en el Stadium Gal.