Onwu, jugador del UCAM CF, anota un gol de chilena.

Onwu, jugador del UCAM CF, anota un gol de chilena. UCAM CF

Un gran partido del delantero lanza al UCAM, que frena su mala racha ante los de Leonel Pontes

Gustavo López

Jumilla.

Domingo, 17 de febrero 2019, 11:40

Llegaban al Uva Monastrell muy necesitados tanto el Jumilla como el UCAM, ya que el equipo universitario tan solo se había podido hacer con un punto de los últimos nueve, mientras que los de Leonel Pontes arrastraban dos derrotas consecutivas. Por eso, los primeros minutos del partido jugado este domingo en la ciudad del Altiplano se disputaron sin un claro dominador, con el juego muy dividido y con ambos entrenadores sin parar de dar instrucciones a los jugadores.

Jumilla

Simón, Connor (Peque min. 74), Migue Marín, Edu Luna, Leak, Manolo, Seedorf (Bouba min. 61), Marco Valero (Diego Gregori min. 45), Germán, Ming y Óscar Rico.

1

-

3

UCAM CF

Germán, Adán, Migue García, Javi Fernández, Galas (Carlos Moreno), Toni Arranz (Grego Sierra min. 83), Kilian Grant, Britos, Onwu (Colinas min. 81), Luis Fernández e Isi Ros.

• Goles: 0-1, Onwu, min. 29. 1-1, Germán, min. 50. 1-2, Luis Fernández, min. 71. 1-3, Onwu, min. 78.

• Árbitro: Gerard Brull Acerete. Del colegio catalán, auxiliado por Ramírez Henz y Cobos Pujol. Bien en líneas generales.

• Incidencias: Partido disputado en el municipal Uva Monastrell, que sigue con el terreno de juego muy duro, lo que levanta las protestas de ambos entrenadores. Mañana soleada con unos 500 espectadores y un nutrido grupo de aficionados visitantes.

Al filo del primer cuarto de hora, Manu Onwu y Óscar Rico se mostraron peligrosos, sobre todo el último, que dominaba a la perfección la banda izquierda del equipo de Pontes en un terreno de juego muy duro e irregular, lo que obligaba tanto a los de Pedro Munitis como a los pupilos del portugués a tener que desistir de la práctica de su juego habitual, olvidándose de rodar el balón. Hasta que en el minuto 29, un golazo de Onwu de chilena rompió el empate inicial. Fue un gol de muy bella factura ante el que Simón que nada pudo hacer tras la perfecta ejecución del jugador del UCAM.

A partir de ese momento, llegarían los mejores minutos de los universitarios, que se fueron a los vestuarios con ese solitario gol. Después del descanso, Leonel Pontes sentó en el banquillo a Marco Valero e hizo saltar al césped a Gregori, lo que dio mucha frescura a los vinícolas en el centro del campo. Y en el minuto 50, un tiro raso de Germán puso el empate en el marcador tras un error importante del defensa Javi Fernández.

Con el empate a uno llegaron también los mejores minutos de juego del Jumilla y, cuando mejor lo estaba haciendo, una falta discutida al borde del área, la sacó Javi Fernández, estrellando el balón contra un jumillano de la barrera, lo que desvió la trayectoria del balón, descolocó a Simón y la pelota entró, colocando de nuevo a los visitantes por delante en el marcador.

Pero en el Uva Monastrell nadie bajaba los brazos y ambos equipos seguían intentando penetrar en la portería contraria. Y de nuevo la mala suerte se cebó con los del Altiplano. Cuanto Pontes ya había realizado sus tres cambios, una lesión muscular hizo que Diego Gregori tuviera que abandonar el campo entre lágrimas al saberse roto y echándose la mano a la parte posterior de su muslo derecho.

De esta forma, el Jumilla se quedaba con uno menos ante la imposibilidad de hacer más cambios y el mismo que abrió el marcador, Manu Onwú, ponía en un contraataque muy rápido el definitivo 1-3 después de una muy buena ocasión en el área del UCAM en las botas de Óscar Rico.

Al final los tres puntos se fueron para la capital, frenando así los universitarios su mala racha y dejando a los de Pontes con tres derrotas consecutivas y mirando hacia abajo, cuando hace semanas se encontraban en la zona tranquila de la tabla.

Pedro Munitis reconoció que el partido había sido muy disputado, pero consideró que su equipo era el justo vencedor. Por su parte, el portugués Leonel Pontes lamentó su «mala suerte» y felicitó a los suyos por el trabajo realizado, pese a la derrota de este domingo.

13:52

FINAL DEL PARTIDO. JUMILLA 1 - 3 UCAM MURCIA CF

13:52

BUENA JUGADA de Killian Grant que entró hasta el área pequeña de Simón pero no pudo pasar bien el balón a Manu Onwu

13:49

El UCAM lleva sin ganar desde hace un mes. En cambio para el Jumilla sería la tercera derrota consecutiva

13:48

Un minuto para el final. Nos iremos hasta el minuto 94

13:44

Partido cerrado en el Uva Monastrell. El UCAM domina y busca hacer más sangre a un Jumilla desaparecido

13:43

CINCO MINUTOS PARA EL FINAL. El Jumilla no reacciona tras la lesión de Gregori, que le ha afectado mucho al equipo de Pontes

13:40

Con este resultado el UCAM se pone segundo en la clasificación a cinco puntos del Cartagena

13:39

Minuto 35' de la segunda parte. JUMILLA 1 - 3 UCAM

13:38

MUY BUEN CONTRATAQUE DEL UCAM entre Isi Ros y Manu Onwu que terminó solo ante Simón y remata con la pierna mala.

13:36

GOOOOOOOLLLLL DE MANU ONWU, que cierra el partido con una contra

13:36

Se tira sobre el césped del Uva Monastrel Gregori. Que volvió hace poco de una lesión. Partido parado ya que Pontes se ha quedado sin cambios

13:34

FALLA MANU ONWU SOLO EN EL ÁREA PEQUEÑA, tras un centro que deja el balón muerto delante del delantero que no puede rematar

13:33

Último cambio de Pontes: se marcha Connor y entra Peque

13:32

Minuto 28' de la segunda parte. Con este resultado el UCAM aprovecha el tropiezo del Cartagena en Almería

13:31

DISPARO FUERTE de Luis Fernández en una falta lejana que toca en la barrera y desvía el balón al lado contrario del portero. JUMILLA 1- 2 UCAM

13:29

GOOOOLL DE LUIS FERNÁNDEZ DE FALTA

13:26

Minuto 22'. Buena jugada de Isi Ros por la banda derecha que terminó despejando un defensa del Jumilla en el área de Simón

13:21

Segundo cambio de Pontes: se marcha Seedorf y entra Bouba

13:20

Minuto 17'. Lo intenta ahora el Jumilla por la banda izquierda, pero el centro se marcha por la banda y será balón para el UCAM

13:18

Minuto 14' de la segunda parte. Presiona ahora el UCAM en el área del Jumilla en busca del gol

13:10

GERMÁN empata el encuentro tras un fallo del defensa del UCAM Javi fernández al borde del área que dejó solo al delantero local. JUMILLA 1 - UCAM 1

13:08

GOOOOOOL DEL JUMILLA

13:08

Buena jugada ahora de Migue García que aprovechó un córner en corto para marcharse del defensor por la banda izquierda, pero termina con un centro que no llega a ningún jugador

13:06

Pontes ha hecho el primer cambio del encuentro: se va Marco Valero y entra Gregori

13:05

CASI LLEGA Luis Fernández que se quedó solo ante Simón, pero se adelantó el portero local para cortar la jugada

13:03

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

12:49

DESCANSO. JUMILLA 0 - 1 UCAM CF

12:48

El Jumilla aprieta más en busca del empate tras el gol de Onwu que adelantó a los de Munitis en el marcador

12:47

DOS MINUTOS para el final de la primera parte y Britos ve la amarilla por una agresión sobre Edu Luna

12:44

FALTA DE KILLIAN GRANT que se quedaba solo en el área ante Simón, pero el árbitro pitó un agarrón del delantero al defensa local

12:42

Minuto 40'. Onwu adelantó al UCAM en el marcador, pero los de Pontes lo siguen intentando más por la banda izquierda gracias a Óscar Rico

12:36

JUGADA PRECIOSA entre Isi Ros y Onwu, que dejó solo a su compañero con un pase de tacón. El balón terminó despejado por el defensa

12:33

Minuto 30'. Jumilla 0 - 1 UCAM

12:32

GOLAZO del delantero del UCAM que remata un rechace de chilena sobre la línea de gol

12:31

GOOOOL DE MANU ONWUU

12:30

Minuto 27'. Continúa sin ninguna ocasión de peligro el partido. Jumilla 0 - 0 UCAM

12:29

Lo intenta ahora el UCAM por la banda izquierda pero el centro termina en las manos de Simón sin ninguna oposición

12:25

Buen ataque ahora del Jumilla, que no termina de culminar sus ataques. El balón se marcha por la banda

12:23

Minuto 20'. Encuentro casi sin ocasiones en el Uva Monastrell, donde ninguno de los dos equipos ha tenido todavía una ocasión con peligro

12:21

AMARILLA para Manu Onwu por una falta sobre portero local, el delantero llegó tarde en un intento de robarle el balón a Simón

12:18

Minuto 15'. Aprieta más el Jumilla por la banda izquierda donde Óscar Rico está encontrando muchos huecos para llegar al área de Germán

12:14

Buena jugada de Óscar Rico por la banda izquierda para los locales que acaba en el primer córner del Jumilla

12:11

Minuto 10'. Posesión repartida en estos primeros minutos del encuentro en el Uva Monastrell

12:10

Primera llegada del Jumilla gracias a un centro de Óscar Rico que acaba en falta de Seedorf sobre el defensa del UCAM

12:09

Se recupera el jugador de Munitis y el UCAM sigue atacando. Los visitantes dominan los primeros minutos del encuentro

12:07

Está siendo atendido en el campo Killiant Grant depués de un choque contra un defensa del Jumilla