Los jugadores del Murcia celebran un gol.

Ver fotos

Los jugadores del Murcia celebran un gol. Javier Carrión / AGM
Fútbol | Segunda B

El Murcia se acerca a la salvación en Jumilla

El equipo se lleva los tres puntos del Uva Monastrell gracias a los desaciertos de la defensa vinícola y al acierto de Manel y Chumbi

José Otón

Jumilla

Sábado, 20 de abril 2019, 17:42

No se daban las mejores condiciones ni tampoco parecía el mejor día para un partido tan importante que podía ser clave para el Murcia y el Jumilla. La lluvia y el viento amenazaban con deslucir, de inicio, el último derbi de la temporada, aunque la importancia de los puntos en juego hizo que los dos equipos quitaran el freno de mano y saltaran al césped a por los tres puntos. De hecho,

FC Jumilla

Iván Martínez, Manu Miquel (Bouba, min. 83), Connor, Edu Luna, Leak, Manolo, Peque, Ming Yang (Carlos Álvarez, min. 79), Diego, Gregori y Óscar Rico (Seedorf, min. 83).

1

-

2

Real Murcia

Ian Mackay, José Ruiz, Hugo Álvarez, Charlie Dean, Forniés, Armando, Juanma Bravo, Miguel Díaz (Henrique, min. 75), Josema, Chumbi y Manel Martínez (Miñano, min. 87).

• GOLES 0-1, min. 1, Manel. 1-1, min. 19, Juanma Bravo en propia meta. 1-2, min. 77, Chumbi.

• Árbitro Caparrós Hernández (Colegio valenciano). Auxiliado por Meliá García y Fuentes Molina. Mostró tarjeta amarilla a Hugo Álvarez, Charlie Dean, Óscar Rico, Gregori, Chumbi, Connor y Josema Raigal

• Incidencias Campo Municipal Uva Monastrell. 500 espectadores, cerca de 300 llegados desde Murcia. Césped en buenas condiciones a pesar de la fuerte lluvia de las horas previas. Las fuertes rachas de viento se dejaron notar. El presidente José María Almela y los consejeros Francisco Cobacho y Francisco Miró representaron al equipo grana en su visita a Jumilla.

• El dato 7 de 15 son los puntos que ha conseguido Julio Algar desde que aterrizó en el Real Murcia. De los tres partidos que ha disputado fuera de casa ha empatado uno (Cartagena) y ha ganado dos (Granada y Jumilla).

Un derbi que deja al Murcia a un paso de la salvación tras una temporada volcánica cargada de noticias extradeportivas y que a la vez

Un Real Murcia comprometido al que no le importó que no fuera el mejor día para jugar al fútbol. Un Murcia que, dados los resultados de las últimas cinco jornadas, juega más cómodo lejos de la exigencia de la Nueva Condomina. El equipo de Algar saltó al terreno de juego a tope de revoluciones. Y en apenas unos segundos, alrededor de veinte, se encontró con un gol en un balón en largo de Charlie Dean que los dos centrales jumillanos, tanto Luna como Leak, no acertaron a despejar. Manel Martínez, listo y despierto, agarró el balón y lo metió por la escuadra derecha de la puerta de Iván, que se quedó a media salida.

Porque

Tras el empate a uno el equipo, de Leonel Pontes se fue más para arriba y generó la gran ocasión del choque tras un centro medido de Connor que Gregori, en boca de gol, estrelló contra Mackay, que sacó una mano salvadora. El Murcia abusó del juego directo y no volvió a disfrutar de ninguna ocasión clara de gol antes del fin de una primera parte en la que

Aunque en la segunda parte el Murcia volvió a arrancar con energía, el Jumilla volvió a aparecer en el partido poco a poco. Después del disparo desviado de Miguel Díaz llegaron dos acercamientos seguidos del Jumilla, uno gracias a un centro envenenado de Manolo y un minuto después gracias a una combinación dentro del área grana que protagonizó Óscar Rico. El choque era de ida y vuelta con un Jumilla que daba más sensación de peligro.

Hasta que un buen pase de Armando al hueco dejó solo a Miguel Díaz, que se precipitó y mandó fuera el esférico ante la salida de Iván Martínez, el portero local. Hasta que llegaron los últimos minutos en los que ambos equipos buscaron la victoria, aunque fue el Murcia el que se encontró con el 1-2, un cabezazo de pillo de Chumbi que se aprovechó del viento y de un nuevo error de los centrales del Jumilla que dan oxígeno al equipo grana y acercan al descenso a

19:55

Y hasta aquí llega el directo del encuentro entre Jumilla y Real Murcia. Muchas gracias por la atención y hasta la próxima

19:53

La siguiente semana el Jumilla tiene que visitar al Ibiza y el Real Murcia recibe al Almería B

19:52

Todo lo contrario la situación del Jumilla, que se mete de lleno en un lío en la lucha por seguir en Segunda B. A un punto del descenso directo y con los mismos que el Sanluqueño, que está en 'playout' a falta de lo que ocurra en el resto de partidos de la jornada

19:51

Canta la afición del Real Murcia el himno del centenario para despedir a sus jugadores. Tres puntos importantes para los de Julio Algar que dejan la permanencia casi sentenciada

19:50

Se adelanto el equipo grana a los 20 segundos con un gol de Manel en un fallo defensivo. Empató el Jumilla por medio de un tanto en propia meta de Juanma Bravo tras un saque de banda y así se llegó al descanso. En la segunda parte Chumbi, con error de Edu Luna, hizo el tanto de la victoria con un cabezazo desde dentro del área

19:49

FINAL DEL PARTIDO EN EL UVA MONASTRELL. FC JUMILLA 1 - 2 REAL MURCIA

19:48

92' No consigue el Jumilla crear peligro y superar la defensa grana para poner en dificultades a Mackay

19:47

Se duele Juanma sobre el césped, se nota el cansancio a esta altura del partido y la necesidad de perder tiempo para los visitantes. Todo lo contrario, mucha prisa, en el Jumilla

19:46

90' Amarilla para Chumbi por desplazar el balón tras señalar el colegiado fuera de juego

19:45

TRES MINUTOS DE AÑADIDO EN EL UVA MONASTRELL

19:45

89' Lo intenta el Jumilla a la desesperada

19:43

87' Segundo cambio en el Real Murcia. Manel se retira con toda la tranquilidad del mundo, aplaudido por el público visitante tras hacer el 0 a 1, y entra Miñano

19:40

84' Amarilla para Josema que ve su quinta y se pierde el partido de la próxima semana contra el filial del Almeria en la Nueva Condomina

19:39

83' Doble cambio de Leonel Pontes. Entran Seedorf  y Bouba y se van Óscar Rico y Manu Miquel

19:36

Necesita el Jumilla al menos un punto para no meterse en más problemas por abajo y se lanza al ataque

19:35

79' Cambio en el Jumilla. Se va Ming Yang y entra el exgrana Carlos Álvarez

19:35

Se repite, hasta ahora, el guión del partido de Granada para los de Julio Algar. Goles de sus dos delanteros

19:33

¡GOOOOLL DEL REAL MURCIA! Fallo de Edu Luna, perjudicado por el tiempo, y Chumbi solo delante del portero en el área cabecea para marcar el 1 a 2

19:32

Lo sacan en corto los de Leonel Pontes y la defensa grana saca sin problemas el centro

19:31

76' Córner para el Jumilla

19:31

Cuelga Armando una falta desde el costado derecho del ataque grana y el remate de Juanma lo para fácilmente Iván

19:30

73' Va a salir Henrique por el Real Murcia, primer cambio de los granas, se va Miguel Díaz

19:27

La pone Armando y despeja con facilidad la defensa vinícola. El balón suelto lo recoge Forniés que dispara muy alto

19:26

70' Qué gran caño le ha tirado Josema a Connor, que le ha hecho falta y ve la amarilla

19:20

65' Los dos equipos dejan ahora más espacios entre líneas y se empieza a nota el cansancio sobre el césped. No tardarán en llegar los cambios en uno y otro equipo porque el partido está siendo duro por el fuerte viento y el frío

19:16

Amarilla para Gregori, segunda para un jugador del Jumilla

19:16

59' Gran pase en profundidad de Armando y Miguel Díaz le pega desde muy lejos un intento de vaselina que se va por encima de los tres palos que defiende Iván Martínez

19:13

Comienza a despertar el Jumilla que se ha sacudido de las llegadas y el dominio de los visitantes en los últimos instantes del partido

19:12

55' Saque de esquina favorable al Jumilla que lanzan en corto y la defensa grana despeja sin complicaciones

19:09

Disparo que se va arriba de Miguel Díaz

19:08

52'  Calientan Carlos Álvarez, Manu Valero y Bouba por los locales; Henrique, Miñano y Curto lo hacen por los visitantes

19:06

Vuelve a salir en la segunda parte mejor el equipo de Julio Algar. En la primera parte reaccionó el conjunto de Leonel Pontes tras unos minutos de dominio grana

19:02

46' La cuelga Forniés desde el perfil zurdo, poco protagonismo hoy del lateral en ataque, pero no llega nadie a rematar

19:01

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN JUMILLA

19:00

Saltan los equipos al césped del Uva Monastrell y en breves va a dar comienzo la segunda parte. No hay cambios al descanso

18:46

Se adelantó el equipo grana con gol de Manel a los 20 segundos tras un despiste defensivo local y empató el Jumilla con un tanto en propia puerta de Juanma a la salida de un saque de banda. Mejor el equipo vinícola en esta primera parte

18:45

DESCANSO EN EL UVA MONASTRELL, FC JUMILLA 1 - 1 REAL MURCIA

18:43

42' Responde el Jumilla con tres opciones de rematar, tras un mal despeje de José Ruiz, y los tres los bloca la defensa pimentonera

18:42

Cuelga Armando la falta, pero no encuentra ningún rematador. Se aleja el peligro de la portería de Iván

18:41

Primera amarilla para un futbolista del Jumilla, la ve Óscar Rico por derribar a José Ruiz

18:41

40' Recupera el Murcia el protagonismo cuando se acerca el descanso

18:37

37' Combina el equipo grana en la frontal del área y el lanzamiento del muleño Josema se va muy alto

18:35

35' Quiere despertar el Murcia con alguna presencia en el área contraria a base de centros, pero no encuentra rematador para crear peligro

18:35

Frena el viento el balón en algunas acciones y tienen que estar muy atentos los jugadores de ambos equipos

18:32

Está mucho más cómodo el Jumilla, que supera líneas defensivas granas con cierta facilidad y domina el partido en el Uva Monastrell

18:31

30' Protesta el entrenador local, Leonel Pontes, una falta que parecía clara de Armando sobre Ming Yang y el colegiado le advierte que deje de hacerlo

18:29

28' ¡MACKAY EVITA EL SEGUNDO! Centro por el costado izquierdo del ataque del Jumilla y el cabezazo de Gregori lo saca el guardameta visitante

18:26

25' El Jumilla se muestra con más confianza y cómodo en el campo tras el empate, ante un Murcia que no crea peligro en ataque

18:23

22' Llega ahora el conjunto pimentonero tras un centro raso en el perfil izquierdo por Miguel Díaz, pero ningún atacante grana consigue rematar a portería

18:22

Había reaccionado el equipo de Leonel Pontes en los últimos minutos tras el mal arranque e iguala el partido