El canterano Mauro, jugador del FC Cartagena celebra su primer gol con la camiseta del Efesé. J. M. Rodríguez / AGM

Mauro le da más alas al Efesé

Un gol del central del filial, que debuta por la lesión de Mejías, permite al Efesé derrotar al Jumilla y sacar ya cinco puntos de ventaja al segundo clasificado, el Melilla

Rubén Serrano

Cartagena.

Domingo, 10 de febrero 2019, 16:39

Se llama

Joao Costa; Ramírez, Orfila, Mejías (Mauro, minuto 54), Jesús Álvaro; Vitolo; Jara, Fito (Cordero, minuto 66), Gracia, Elady; Rubén Cruz (Aketxe, minuto 61).

1

-

0

Jumilla

Simón; Connor (Germán, minuto 73), Edu Luna, Leak, Migue Marín; Manolo, Manu Miquel (Gregori, minuto 65); Peque, Yang, Óscar Rico (Bouba, minuto 56); Carlos Álvarez.

• Gol: 1-0, Mauro (minuto 63).

• Árbitro: Orellana Cid (andaluz). Amarillas a los locales Joao Costa y Elady; y a los visitantes Leak y Yang.

• Incidencias: Estadio Cartagonova, ante unos 8.000 espectadores. Césped en perfectas condiciones pero demasiado resbaladizo.

La humedad del ambiente y la sensación de torpeza, con un césped tremendamente resbaladizo, hizo la del Cartagonova una tarde de resaca.

El Efesé no logró meter el comillo, ni siquiera enseñarlo, entre otras cosas porque a este equipo le cuesta horrores coger temperatura sin meter la quinta marcha.

Con una tarde tan extraña y plomiza, pocos podían imaginar que la alegría llegaría a raíz de una desgracia. La lesión de Josua Mejías en el minuto 54 abrió la puerta de la oportunidad a Mauro, un chico del filial que llevaba tiempo esperando este momento. El central, de talla importante, entrena a diario con el primer equipo y no le temblaron las piernas.

18:54

FINAL | Cartagena 1-0 Jumilla. El Efesé vemce con un gol del central Mauro, del filial, aprovecha el pinchazo del UCAM y afianza aún más el liderato, con 5 puntos de ventaja sobre el Melilla, segundo.

18:52

94'. Disparo de Peque que detiene Joao Costa.

18:48

5 minutos de añadido.

18:48

88'. A punto de rematar el partido Elady. Taconazo de Aketxe que casi remata al fondo de la red el ex del Real Murcia.

18:35

76'. Joao Costa acaba de salvar al Cartagena, con una estirada al remate de Bouba.

18:33

Varias aproximaciones del Jumilla a balón parado. Ha entrada el ex del Real Murcia y Efesé Germán.

18:29

69'. Munúa ya ha hecho todos los cambios. Mauro, Aketxe y Cordero. Se fueron Mejías, Rubén Cruz (abandonó el campo cabreado, directo al vestuario) y Fito.

18:22

63'. GOOOOOL de Mauro, el central del filial, con un disparo ajustadísimo al palo para abrir el marcador. 1-0.

18:15

57'. Se va Óscar Rico y entra Bouba.

18:13

Tiene pinta de que lo de Mejías puede ser grave. El venezolano ha abandonado el campo llorando.

18:11

Quiere el Cartagena darle más ritmo al partido. Mejías ha sufrido un pichazo y va a entrar Mauro, el central del filial.

18:03

Empieza la segunda parte. 0-0.

17:48

DESCANSO | Cartagena 0-0 Jumilla.

17:46

43'. Poco puede hacer el Efesé, frío, para buscarle las cosquillas a un Jumilla con porte, al que es difícil hacer daño. No hay acercamientos.

17:38

35'. Penalti a Elady que no pita el árbitro, y deja seguir la jugada. Termina con un disparo de Gracia que roza el palo.

17:36

34'. Es una de las primeras partes con menos revolución de la temporada. No hay ocasiones en un partido de mucha disputa.

17:30

27'. Buena incorporación de Ramírez al ataque, en un envío largo desde el otro extremo del campo. El disparo del catalán se va por encima del larguero.

17:28

El césped está resbaladizo y Elady es uno de los jugadores que más lo está sufriendo.

17:27

23'. Se le ve espeso al Cartagena en la zona de tres cuartos. Jesús Álvaro está precipitado y Elady, menos atinado que otras veces.

17:21

18'. Nueva acción a balón parado del Jumilla. El centro para Leak no era válido, por estar el defensa en fuera de juego.

17:19

La falta, lanzada por Manu Miquel, da en la barrera. 0-0.

17:18

15'. El Cartagena no termina de llegar a la portería. Falta ritmo. Vitolo acaba de cometer falta en el balcón del área. Peligrosa. Va Rico.

17:12

10'. El Cartagena es el claro dominador de la pelota. El Jumilla aún no ha pisado el área de Joao Costa.

17:09

Muy activo Fito Miranda en la derecha. Gran parte del juego va por su costado. Acaba de meter un centro para Rubén Cruz, que ha pedido penalti. El utrerano sale del campo y está siendo atendido por los fisios.

17:07

5'. La ha tenido el Cartagena en un saque de esquina de Jara, que peina Orfila al segundo palo y no llega por poco Fito.

17:06

4'. Pelota para el Cartagena en este tramo inicial, con Jara en la banda izquierda y Elady en la derecha.

17:02

Empieza el partido. Balón para el Jumilla.

16:59

A punto de empezar el partido

16:49

El Jumilla de Leonel Pontes va con Simón, Connor, Migue Marín, Edu Luna, Leak, Manolo, Peque, Manu Miquel, Carlos Álvarez, Yang, Óscar Rico.

16:48

Para cumplir el objetivo, Munúa va con el siguiente once: Joao Costa; Ramírez, Mejías, Orfila, Jesús Álvaro; Vitolo, Gracia; Jara, Elady, Fito; Rubén Cruz.

16:45

A punto de empezar el duelo regional entre el Cartagena y el Jumilla. Los albinegros no pierden ni encajan gol en el Cartagonova desde el 14 de octubre. Con el pinchazo del UCAM, el Efesé podría distanciarse a 5 puntos del segundo clasificado, un Melilla que ya ganó esta mañana.