Julen Lopetegui repitió la alineación del estreno ante el Espanyol con la única novedad de la entrada del argentino Ever Banega

EFE

Granada

Viernes, 23 de agosto 2019, 10:00

El Granada y el Sevilla abren este viernes en el estadio Nuevo Los Cármenes la segunda jornada de LaLiga Santander, en un choque en el que ambos conjuntos llegan tras las buenas sensaciones transmitidas en el inicio del campeonato.

El cuadro dirigido por Diego Martínez se estrena en casa después de regresar a la máxima categoría el pasado fin de semana con un valioso empate en el feudo del Villarreal (4-4), en un choque en el que ofreció una buena imagen pese a su endeblez defensiva. Asimismo, el Granada buscará ante el Sevilla su primera victoria del campeonato en un inicio de LaLiga duro, ya que después tendrá que visitar de forma consecutiva al Espanyol y al Celta antes de recibir al Barcelona. Además, Martínez no podrá contar para este choque con los defensas Alex Martínez y el colombiano Neyder Lozano, ambos lesionados durante la pretemporada y que continúan de baja médica.

Por otro lado, el técnico podría repetir el mismo once titular que alineó en Villarreal, aunque los problemas defensivos mostrados por el equipo hace que haya jugadores con opciones de entrar en cada una de las líneas salvo en la meta, donde es fijo el portugués Rui Silva, y en la punta de ataque, donde repetirá Roberto Soldado. Como posibles novedades de cara a ganarse la titularidad se encuentran el defensa José Antonio Martínez, el nigeriano Ramon Azeez y el venezolano Darwin Machís para ganar más peligro por la banda.

Ambos equipos se enfrentaron hace dos semanas en la pretemporada, con victoria del Granada por 2-1, en un estadio que registrará una gran entrada y rozará el lleno en la vuelta del fútbol de la máxima categoría tras dos temporadas en Segunda.

El Sevilla, por su parte, después del buen arranque con el solvente triunfo en el campo del Espanyol (0-2), repite como visitante ahora para afrontar un duelo de rivalidad andaluza en el Nuevo Los Cármenes ante el recién ascendido Granada.

La formación que entrena Julen Lopetegui ya se midió al Granada el pasado 9 de agosto, pero ahora llega con puntos en juego y un equipo que será muy diferente al de aquella ocasión, en la que el técnico vasco utilizó a varios futbolistas del filial. La alineación que pondrá el guipuzcoano será muy parecida a la del pasado domingo en la primera jornada liguera, en la que sorprendió la titularidad del extremo Manuel Agudo 'Nolito' y éste respondió con un buen nivel y además un gol.

También podría volver al 'once' el centrocampista argentino Éver Banega, quien ante el Espanyol cumplió el cuarto y último partido de sanción que arrastraba de la pasada temporada cuando fue expulsado con roja directa en el campo del Girona. Esta novedad supone que se caiga del once el mediapunta Óliver Torres, uno de los refuerzos de esta temporada.

En la cita del RCDE Stadium dos jugadores, también nuevos fichajes, no pudieron acabar el partido por problemas físicos, el extremo argentino Lucas Ocampos, con una contusión en el antepié derecho, y el central brasileño Diego Carlos, con una dolencia en el sóleo derecho, pero ambos ya trabajan con normalidad, con lo que deben estar desde el inicio en el Nuevo Los Cármenes. En cualquier caso, Lopetegui tiene a todos sus jugadores disponibles para esta segunda cita liguera, en la que se buscará un nuevo triunfo para debutar de la mejor manera la próxima semana en el Sánchez Pizjuán en el encuentro ante el Celta.

El Sevilla se impuso este viernes por 0-1 al Granada CF en el Estadio Nuevo Los Cármenes para confirmar su buen inicio de Liga en un duelo andaluz igualado e intenso que se decidió con un gol de Joan Jordán en el segundo tiempo.

Granada CF

Rui Silva; Víctor Díaz, Duarte, Germán, Quini; Yan Eteki (Adrián Ramos, m.86), Montoro; Antonio Puertas, Fede Vico (Carlos Fernández, m.60), Vadillo (Machís, m.60); y Soldado.

0

-

1

Sevilla FC

Vaclik; Jesús Navas, Diego Carlos, Carriço, Reguilón (Escudero, m.18); Fernando, Jordán (Franco Vázquez, m.86), Banega (Gudelj, m.62); Ocampos, Nolito y De Jong.

• Gol 0-1, (m.52) Joan Jordán

• Árbitro Sánchez Martínez (C. Murciano). Mostró cartulina amarilla al local Germán y al visitante Fernando.

• Incidencias Partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes de Granada ante 15.849, según cifra oficial, cerca de un millar de ellos aproximadamente seguidores sevillistas. Antes del partido fue homenajeado el ex jugador del Granada Fran Rico.

El primer acto fue dominado por los sevillistas, que firmaron una buena actuación, y el segundo por un cuadro local impetuoso y que dispuso de ocasiones de gol para haberse llevado un mejor resultado.

El entrenador del Granada, Diego Martínez, apostó de inicio por el mismo once titular de la primera jornada en Villarreal (4-4), mientras que el técnico del Sevilla, Julen Lopetegui, repitió la alineación del estreno ante el Espanyol (0-2), con la única novedad de la entrada del argentino Ever Banega en el sitio de Oliver Torres.

El primer tiempo fue dominado por los visitantes, que guiados por Banega acumularon mayor posesión de balón y llegadas al área rival ante un conjunto local siempre bien posicionado y que mejoró con el paso de los minutos.

Los sevillistas lo intentaron sobre todo en el primer tiempo con disparos lejanos, todos bien frenados por el meta portugués Rui Silva, muy firme pese a lanzamientos exigentes como el del lateral Sergio Escudero poco antes del intermedio.

Escudero tuvo que entrar al campo poco después del cuarto de hora de juego para sustituir a Sergio Reguilón, que abandonó el césped conmocionado tras un choque con el lateral local Víctor Díaz.

La mejor ocasión del primer tiempo fue del Granada, con un disparo fuera del camerunés Yan Eteki cuando estaba en franca posición para marcar.

El Granada comenzó el segundo tiempo mejor que el Sevilla pero los visitantes montaron en el minuto 52 una contra rápida y Joan Jordan aprovechó una balón suelto para superar a Rui Silva con mucha calidad.

Pudieron empatar los locales por mediación de un activo Roberto Soldado, que no acertó a rematar ante la zaga rival un balón que quedó muerto en el área pequeña de los visitantes.

Con el Granada como claro dominador del duelo, el venezolano Darwin Machís dispuso de un par de buenas ocasiones en las que no encontró portería por muy poco.

El colombiano Adrián Ramos de cabeza dispuso de la última opción local para empatar, mientras que el Sevilla pudo hacer el 0-2 en el tiempo añadido por mediación de Manuel Agudo 'Nolito'.