Jugada del partido entre el Cabezo de Torres y el Churra. ROS CAVAL / AGM
La Aljorra, Algezares y Minerva toman el mando en el grupo 1

El Jumilla es el líder en el 2, mientras que el Cabezo de Torres es el único equipo que ha empatado sus tres encuentros

JESÚS YELO

Lunes, 3 de octubre 2022, 09:50

La Aljorra protagonizó la goleada de la jornada en el grupo primero (5-2) a costa de un buen Balsicas, al que le fue imposible remontar el 4-0 de la primera parte. Los locales fueron superiores y Amine (2), José María, Dani Gómez y Rosique anotaron, mientras que Hicham e Ismael acortaron distancias.

También llegó la primera victoria del Águilas, y además por goleada, ante el Mar Menor (3-0). Con el 1-0 de Andrés de penalti, fue expulsado el visitante Sergio, circunstancia que aprovecharon los locales para sentenciar el choque en la primera parte con dos goles más de Jesús y Martín. Ya en la reanudación, también fue expulsado Luke, del Mar Menor

El Santa Cruz-Algezares (3-2) fue un choque igualado donde los visitantes fueron a remolque en el marcador ya que igualaron en dos ocasiones por medio de Jesús y Pablo Vera, aunque fue Bruno el que decidió en el 75.

A punto estuvo de empatar el Bala Azul en La Minerva, que se fue al descanso con un claro 3-0 obra de David y Marcos (2). Un tiempo para cada equipo ya que Pedro José y Dieguito metieron presión a los locales, que sentenciaron el duelo con el 4-2.

A la tercera fue la vencida y el Lumbreras logró su primera victoria a costa de un Totana espeso, sobre todo en la segunda mitad. Igualdad en la primera parte y mayor efectividad de cara a gol por los locales. Pascual hizo doblete.

Sigue sin ganar El Algar pese a que fue por delante en el marcador ante el Mazarrón (2-2) que, curiosamente, ha empatado sus tres encuentros. Bonito partido con innumerables oportunidades de gol. Ketchup (2), y Ardil y Carlos Andrés, goleadores.

Meritorio triunfo de Los Garres en Fortuna con un hombre menos por expulsión de Sergio en el 47 que precisamente hizo el 0-1. Aprovechó mejor sus oportunidades Los Garres que su rival y al final Antonio Canóvas llevó la alegría a su equipo.

Duelo inédito

Era la primera vez que se enfrentaban en esta categoría, y el Cabezo de Torres se impuso por la mínima al Churra (2-1) en una primera parte igualada y una segunda de mayor dominio y ocasiones de los hombres de Alarcón. Pablo Gea hizo el 1-0, Juan Matías igualó y Roberto sentenció. Y el visitante Javi Ruiz fue expulsado.

Tres zarpazos de Jonás bastaron al Montecasillas para golear a un buen Plus Ultra (3-0). Poco juego y protestado arbitraje con tres expulsiones. Falcón, de penalti, dio el triunfo a los visitantes donde un empate hubiera sido más justo, pues Segura salvó varias acciones a Parralo, Cristóbal y Lito.

El partido entre El Raal-Molinense fue igualado. Sergio Toledo se adelantó y Alfonso igualó. Y otra igualada en el Beniel-Yeclano con una parte para cada conjunto.