Juanpi intenta presionar a Anás, ayer en el pabellón Siglo XXI. Ríos Renovables Zaragoza
Primera derrota del Plásticos

Una mala primera mitad en Zaragoza acaba con la condición de invicto del equipo de Juan Carlos Guillamón

LA VERDAD

Cartagena

Domingo, 15 de octubre 2017, 11:19

El Plásticos Romero Cartagena sorprendió en Zaragoza desde el inicio con la primera titularidad del brasileño Marcao en Liga, aunque fueron los locales los que tuvieron la primera ocasión del encuentro y también los que antes de llegar el segundo minuto de juego se adelantaron en el marcador por medio de Richi Felipe. El tanto llegó en el remate de un saque de esquina.

R. R. Zaragoza

Iván Bernad, Retamar, Víctor Tejel, Ortego y Richi Felipe. Además jugaron; Thiago, Trasobares, Nano Modrego, Anás.

6

-

3

P. R. Cartagena

Marcao, Jesús Izquierdo, Juanpi, Fran Fernández e Ique. Además jugaron; Rahali, Pelé, Attos, Drahosky, José Carlos.

• Goles: 1-0, Richi Felipe (m.2), 1-1, Pelé (m.10), 2-1, Richi Felipe (m.12), 3-1, Nano Modrego (m.13), 4-1, Nano Modrego (m.15), 4-2, Pelé (m.39), 4-3, Ique (m.35), 5-3, Ortego (m.8), 6-3, Thiago (m.39).

• Árbitros: Cuesta Sánchez y Peña Gómez amonestaron al local Adri Ortego.

Aunque los locales siguieron apretando, Pelé avisó forzando a Iván Bernard a hacer un paradón y él mismo se encargó en el ecuador de la primera parte de equilibrar el marcador. Poco duró la alegría visitantey en el minuto 12, Adri Ortego hizo el segundo tanto para los de Santi Herrero. Y como en el primer tanto, el tercero del Zaragoza llegó de nuevo en la estrategia materializada por Nano Modrego, forzando el tiempo muerto de Guillamón para rearmar al equipo con 7 minutos para alcanzar el descanso.

El propio Modrego hizo el cuarto para los anfitriones rompiendo el partido definitivamente, aunque el Plásticos no se rindió y por medio de Pelé lo intento. El brasileño se encargó de volver a meter a los suyos en el partido con su segundo tanto. También lo habíaa intentando Juanpi. Con la ventaja local de dos goles se llegó al descanso.

Mejoría cartagenera

En los segundos veinte minutos, el equipo cartagenero dio un paso hacia adelante para intentar reducir la distancia, aunque los dos porteros hicieron bien su trabajo.

Retamar desaprovechó una nueva oportunidad para los de casa y Juanpi generó dos ocasiones para haber hecho el tercer tanto cartagenero como pudo hacerlo Attos, a falta de doce minutos para el final del vibrante choque en tierras zaragozanas.

El portero Marcao, como el equipo de Guillamón, creció en la segunda mitad y evitó que los zaragozanos se fueran en el encuentro lanzando a saque de esquina un potente del veterano Nano Modrego y con algo más de siete minutos para el final, Guillamón dispuso juego de cinco con Juanpi.

Ique fue el autor del gol que daba esperanza a los de Guillamón en el minuto 35 del encuentro y todavía con juego de cinco buscaron el empate en el Siglo XXI. Un error, a poco más de dos minutos propició el quinto de Adri Ortego y a puerta vacía fallaron los de casa el sexto.

Sí lo consiguió Thiago con un minuto por delante insuficiente para los de Guillamón que pagaron una primera mitad más floja. Osasuna Magna visitará la próxima semana al Plásticos Romero Cartagena que volverá a jugar en La Bombonera elviernes en busca de resarcirse del mal resultado de ayer en la pista del Zaragoza.