El ciclista murciano Alejandro Valverde, este miércoles, durante la Flecha Valona. EFE
Valverde cae en la Flecha Valona, que corona a Julian Alaphilippe
Ciclismo | Flecha Valona

El ciclista murciano del Movistar Team terminó en undécima posición tras una carrera que tuvo un emocionante final en la cima del Muro de Huy

fernando perals

Miércoles, 24 de abril 2019, 16:37

Alejandro Valverde mordió el polvo en la Flecha Valona este miércoles 24 de abril. El murciano terminó en undécimo lugar y no consiguió su sexta clásica belga. El campeón fue el francés Julian Alaphilippe, del Deceuninck Quick Step, que repite título tras lograrlo también en 2018 y que se coronó tras una carrera que tuvo un emocionante tramo final en la cima del Muro de Huy.

El ciclista del Movistar Team era uno de los favoritos para llevarse el título en Bélgica pero se desinfló en el último kilómetro de la prueba, que finalizó con una espectacular disputa entre Alaphilippe y Fuglsang hasta la mismísima línea de meta. Alejandro Valverde, que cuenta con 9 clásicas ardanesas, se queda a una de superar al legendario ciclista belga Eddy Merckx.