Luisle, desolado, tras la etapa. Astana
Luisle se descuelga y dice adiós al triunfo final en la París-Niza
Ciclismo

El corredor muleño, líder hasta este sábado de la carrera, pierde más de 4 minutos en la penúltima etapa tras ceder ante un cambio de ritmo a seis kilómetros para la cima del puerto

La Verdad / Agencias

Sábado, 10 de marzo 2018, 17:48

Se le escapó el triunfo cuando casi lo tocaba con los dedos. El ciclista murciano del Astana Luis León Sánchez perdió este sábado el liderato de la París-Niza tras la 7ª y penúltima, en La Colmiane (Alpes-Marítimos). El corredor muleño se descolgó, tras un cambio de ritmo, a seis kilómetros para la cima del puerto, lo que le hizo perder más de cuatro minutos. El muleño deja el maillot de líder en manos del británico del Mitchelton Simon Yates. Luisle, a 3.47 minutos del jersey amarillo, dice prácticamente adiós al triunfo final en la carrera.

Simon Yates, 7º en la general del pasado Tour de Francia, se adjudicó la etapa reina de la prueba en medio de condiciones climáticas adversas. Yates superó en 8 segundos al belga Dylan Teuns y al español Ion Izagirre, el último en mantener contacto hasta que restaba kilómetro y medio para meta.

Otro de los favoritos, el francés Julian Alaphilippe, perdió más de dos minutos. El colombiano Sergio Henao, ganador el año pasado, perdió por su parte 46 segundos sobre Yates.

En la general, Yates, de 26 años, precede a los dos hermanos Izagirre, Ion (2º a 11 segundos) y Gorka (3º a 12 segundos). El domingo, la última etapa tendrá salida y llegada en el Paseo de los Ingleses de Niza, con 110 kilómetros de recorrido.