Un momento de la carrera. LV
Mario Molina gana la Subida al Castillo de Lorca
Atletismo | Carrera popular

Unos 350 atletas tomaron la salida en el XLI Cross Patrón de Lorca. En categoría femenina se impuso Ángela Molina

Pedro Re

Lorca.

Sábado, 17 de noviembre 2018

En la tarde de este sábado se celebró el XLI Cross Patrón de Lorca y la XXXIII Subida al Castillo, que contó con una participación de unos 350 atletas. En línea de meta se impuso Mario Molina Salas (17:03). Segundo fue Sergio Jodar Barnés (17:08). La tercera plaza fue para Lucio Martínez Montero (18:00). La primera mujer fue Ángela Molina Parto (22:07). Seguida de Ginesa Díaz Asensio. En tercera posición entró en meta Carmen Guerrero Ruiz (26:10). Hubo premios para todos los ganadores en las distintas categorías. Consulta la clasificación.

La salida estaba ubicada en el incomparable marco de la Plaza de España, la llegada estaba situada en la Fortaleza del Sol. La prueba contó una longitud de 4.500 metros, y ofreció un recorrido por el centro de la ciudad de 1.500 metros. El resto fue subida permanente con un desnivel final del 13%.

La de este sábado fue una de las pruebas más antiguas de la Región de Murcia, ya que se viene realizando desde hace 41 años para conmemorar la festividad del Patrón de la ciudad de Lorca, San Clemente. En las primeras ediciones había un trazado por el casco urbano, años después se empezó a celebrar la subida al Castillo. La carrera fue organizada por la Concejalía de Deportes, que contó con la colaboración de la Consejería de Educación, Juventud y Deportes de la CARM, la Federación San Clemente, Concejalía de Emergencias, Policía Local de Lorca y Cruz Roja.