Ver fotos

El corredor del UCAM Athleo Cieza Manuel Bermúdez cruza la línea de meta de la 10K Floración de Cieza 2022. Nacho García / AGM

Manuel Bermúdez se impone en la 10K Floración de Cieza 2022

El corredor del UCAM Athleo Cieza triunfa con un tiempo de 34.21, por los 43.14 de María José Jiménez, la ganadora femenina

La Verdad

Sábado, 12 de marzo 2022, 22:51

La Running Challenge 2022 continuó este sábado su intenso mes de marzo, con hasta tres citas puntuables para el circuito de carreras populares de la Región de Murcia. La de este sábado permitió disfrutar nuevamente de un espectáculo único: la explosión de color de la Floración de Cieza en los albores de la primavera, el marco de la carrera 10K Floración de Cieza 2022. La salida y meta se situó en la Esquina del Convento, dando la opción de completar aproximadamente 5 o 10 kilómetros en el apartado absoluto. Todo ello bajo la organización de la Cofradía del Santísimo Cristo de la Agonía, en colaboración con el Ayuntamiento de Cieza y la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

Por el lado masculino, el triunfo absoluto en los 10K fue para el atleta del UCAM Athleo Cieza Manuel Bermúdez, primer senior con un tiempo de 34.21. Tras él, Darío Fernández, de la A.D. Atletismo Abarán, primer sub-23 finalizando en 34.52, así como el primer máster 40 José Raúl Ortega, con 37:04.

En el apartado femenino, la más rápida en la distancia larga fue la atleta de la A.D. Atletismo Abarán ULEVEL María José Jiménez, ganadora senior con un crono de 43.14, por delante de la primera máster 35 Patricia Galián, con 46:37, así como de María Jesús Juárez, primera máster 40 acabando en 47:16.

En la prueba de 5 kilómetros, la victoria en hombres fue para el atleta del UCAM Cartagena Otmane Raougui, primer Senior (17.22), seguido del primer máster Raúl Peiró, de Rajaos Runners Alcantarilla (18.22), así como del atleta del Grupo Alcaraz Alfonso Hernández, segundo máster (19.27). En féminas venció la atleta del UCAM Athleo Cieza Irene Vázquez, primera Senior (20.58), por delante de Amanda Cano, también del UCAM Athleo Cieza (21.49) y de la 3ª Senior Solomiya Tatarchuk, del Colonias Gervasio Féminas (24.35).