Noemí Rodríguez, Carmen María Hernández y Rosa Lacárcel, el podio femenino en los 10 kilómetros. Ayuntamiento de Mazarrón
Una fiesta solidaria en las Gredas de Bolnuevo

Sergio Olmedo se lleva la prueba con un tiempo de 34:28 minutos en los 10 kilómetros, por los 46:58 para Carmen María Hernández, la ganadora femenina

LA VERDAD

Lunes, 12 de agosto 2019, 14:08

El calendario veraniego de pruebas populares sumó su cuarto año consecutivo acudiendo a Mazarrón. Así ocurrió este sábado, con motivo de la IV Carrera Popular Corre con Nosotros en las Gredas de Bolnuevo Puerto de Mazarrón. Una prueba a beneficio de la Asociación Española Contra el Cáncer, dando la posibilidad de completar aproximadamente 5 kilómetros (1 vuelta) o 10 kilómetros (2 vueltas) a un circuito con salida y meta en la explanada de las Gredas de Bolnuevo, bajo la organización del Ayuntamiento de Mazarrón, la Junta Local de la AECC en Mazarrón, el Club Deportivo Bahía de Mazarrón y la FAMU.

El triunfo absoluto en la distancia larga correspondió en el apartado masculino a Sergio Olmedo, de El Árbol de Beni, con un tiempo de 34:28 minutos, por delante de Alejandro Muñoz, del Cuellar Stone, en 34:50. Tercero en meta finalizó Juan Miguel Gracia, en 36:11. Por el lado femenino, la atleta del Costera Sur Trail Pan Moreno Carmen María Hernández fue la vencedora, parando el crono en 46:58 minutos, seguida de Noemí Rodríguez, del Grasshopper, en 48:43, así como de Rosa Lacárcel, de Rajaos Runners Alcantarilla, finalizando en 48:43. Consulta la clasificación de la prueba de 10K.

Ya en torno a la distancia de 5 kilómetros, la victoria masculina cayó a manos del atleta del UCAM Cartagena Víctor Ángel Requena (15:50 minutos), seguido de Fernando Javaloy, del C.A. Puertas Lorca (16:06) y de Sergio Pardo, del Trialhama (16:14). En féminas ganó Cristina Moreno, del Bitec Tri Impulso (18:08), por delante de Irene Lorente, del C.A. Mazarrón (20:39) y de la atleta del UCAM Cartagena Marta Meroño (21:39). Consulta la clasificación de la prueba de 5K.