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El centro cuenta con grandes médicos y la última tecnología.
Quirónsalud Murcia y la tecnología más avanzada en reproducción asistida

Quirónsalud Murcia y la tecnología más avanzada en reproducción asistida

El centro dispone del incubador Geri Plus para aumentar la tasa de éxito de los procesos de fecundación 'in vitro'

EFQ.

MURCIA

Lunes, 4 de junio 2018

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Con una marcada política orientada a la excelencia, el Hospital Quirónsalud Murcia dispone de la tecnología más avanzada de la Región en los tratamientos de reproducción asistida. Prueba de ello es el nuevo incubador Geri Plus, esencial para aumentar la tasa de éxito de los procesos de fecundación 'in vitro'. Gracias a un sistema que permite la captura continuada de imágenes (Time Lapse), los especialistas obtienen la información más detallada y completa de cada embrión, lo que permite elegir el más adecuado y reducir los casos de embarazos múltiples. De este modo, el Instituto de Reproducción Asistida Quirónsalud Dexeus Murcia obtiene los mejores resultados en menos tiempo y con el menor coste para los pacientes.

Los incubadores son un elemento esencial para el cultivo de los embriones, ya que tratan de reproducir las condiciones fisiológicas naturales para que se desarrollen antes de su transferencia al útero de la paciente. «Geri Plus también incorpora un sistema software denominado EEVA, que efectúa una selección de los embriones en base a unos criterios morfocinéticos y unos algoritmos propios, capaces de predecir qué embriones son los que tienen más posibilidades de dar embarazo, lo que resulta de una enorme ayuda para los embriólogos, ya que hace que la elección se produzca con una gran objetividad y con unas mayores probabilidades de éxito», explica la especialista del laboratorio de Hospital Quirónsalud Murcia Laura Sarabia.

  • Los casos de infertilidad han aumentado en los últimos años Las alteraciones genéticas u hormonales son determinantes, pero los hábitos de vida también influyen, y mucho, en la capacidad reproductiva tanto del hombre como la mujer. Los especialistas recomiendan reducir los niveles de estrés, practicar ejercicio y realizar algunos cambios en la dieta, teniendo en cuenta que los efectos serán notables a partir del tercer mes. En cuanto a la comida, hay alimentos que contribuyen a mejorar las posibilidades de un embarazo debido a sus propiedades.

  • Omega 3 (DHA, EPA Y DPA), componente propio de mariscos, salmón, sardinas, estornino, nueces y aguacate Se recomienda tomar 100 gr. al día de pescados ricos en este nutriente, ya que favorece el desarrollo del cerebro y ojos del bebé, reduce el riesgo de parto prematuro, aminora la depresión, ayuda a regular la ovulación y contribuye a la maduración de los espermatozoides en el caso de los varones.

  • Hierro, presente en la proteína animal y legumbres Es importante incrementar las reservas de hierro antes del embarazo, especialmente si los periodos son abundantes, ya que el sangrado mensual es una fuente constante de pérdida de este mineral. También hay que mantener los niveles altos durante la gestación y el posparto.

  • Calcio y vitamina D, típicos de los lácteos, los frutos secos y las verduras de hoja verde grande El calcio es uno de los nutrientes esenciales para las mujeres durante toda la vida y de forma especial durante el crecimiento y doblemente importante en el camino para ser madre. Para tener una buena salud ósea y resistencia física, la ingesta de zumo de naranja, almendras, nueces, espinacas y berros es una fuente de calcio y vitamina D.

  • Ácido fólico, presente en verduras de hoja verde, cereales integrales, legumbres, plátano, huevos o requesón La mayoría de los expertos recomienda que toda mujer comience a tomar ácido fólico al menos de uno a tres meses antes de empezar a buscar un embarazo, ya que reduce el riesgo de defectos en el tubo neural del feto (espina bífida).

  • Zinc, esencial para que el espermatozoide llegue al óvulo Está presente en alimentos como el salmón, las semillas de calabaza, el chocolate negro, el germen de trigo, los garbanzos o el jengibre.

  • Selenio, presente en huevos, carnes, pescados y frutos secos Contribuye al desarrollo saludable del esperma y se recomienda tomar con tres meses de antelación para reforzar su calidad.

Asimismo, gracias a este procedimiento no es necesario abrir el compartimento para estudiar el embrión, por lo que no se modifica la temperatura, la luz o el pH, evitando que sufra más estrés, lo que podría perjudicar su desarrollo.

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