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Minipizzas variadas para el domingo de cuarentena

Minipizzas variadas para el domingo de cuarentena

Todos los días sin salir de casa, recetas sencillas, con ingredientes accesibles para divertirse cocinando y sobrellevar el confinamiento con alegría y sabor

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Domingo, 29 de marzo 2020, 00:26

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La propuesta para este domingo: Cuatro minipizzas en cuya elaboración pueden intervenir los más pequeños de la casa, pero de ls que disfrutarán todos.

Minipizzas variadas

Ingredientes:

- Para la salsa de tomate.

2 botes de tomates enteros.

2 cebollas tiernas.

1 rama de apio.

2 dientes de ajo.

Aceite de oliva.

Sal.

Pimienta.

2 cucharaditas de azúcar.

Romero.

- Para las pizzas.

16 minipizzas.

100 gr de chorizo tierno.

3 pimientos del piquillo.

Rúcula.

Albahaca fresca (en su defecto, seca).

100 gr de bacon ahumado.

1 cebolla tierna.

12 aceitunas negras.

1 manojo de espárragos trigueros.

100 gr de champiñones.

1 lata de atún en aceite.

1 lata de berberechos.

1 huevo duro.

Guindillas verdes.

Les planteo cuatro propuestas (de las infinitas posibles) Tenemos que empezar por una buena salsa de tomate, a base de un sofrito muy lento de cebolla, ajo y apio con una cucharadita de azúcar. Antes de que se queme, añadimos los tomates (naturales o de bote enteros), pelados y troceados. Sal, pimienta, romero, otra cucharadita de azúcar y a pochar lentamente durante 45 minutos. Si vemos que se seca, añadir algo de agua. Con esta salsa untamos la base de las pizzas.

1- Chorizo en tiras muy finas, pimientos asados (o del piquillo) y lascas de un queso semicurado.

2- Trocitos finos de bacon ahumado, cebolla frita y champiñones.

3- Aceitunas negras, espárragos verdes finos (previamente blanqueados o pasados por la sartén), y guindillas troceadas.

4-Atún de lata, huevo duro picado y berberechos. Una vez horneadas siguiendo las instrucciones del paquete, añadirles una mezcla de rúcula y albahaca fresca aliñada con un poco de aceite.

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