Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Domingo, 29 de marzo 2020, 00:26
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
La propuesta para este domingo: Cuatro minipizzas en cuya elaboración pueden intervenir los más pequeños de la casa, pero de ls que disfrutarán todos.
Ingredientes:
- Para la salsa de tomate.
2 botes de tomates enteros.
2 cebollas tiernas.
1 rama de apio.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
2 cucharaditas de azúcar.
Romero.
- Para las pizzas.
16 minipizzas.
100 gr de chorizo tierno.
3 pimientos del piquillo.
Rúcula.
Albahaca fresca (en su defecto, seca).
100 gr de bacon ahumado.
1 cebolla tierna.
12 aceitunas negras.
1 manojo de espárragos trigueros.
100 gr de champiñones.
1 lata de atún en aceite.
1 lata de berberechos.
1 huevo duro.
Guindillas verdes.
Les planteo cuatro propuestas (de las infinitas posibles) Tenemos que empezar por una buena salsa de tomate, a base de un sofrito muy lento de cebolla, ajo y apio con una cucharadita de azúcar. Antes de que se queme, añadimos los tomates (naturales o de bote enteros), pelados y troceados. Sal, pimienta, romero, otra cucharadita de azúcar y a pochar lentamente durante 45 minutos. Si vemos que se seca, añadir algo de agua. Con esta salsa untamos la base de las pizzas.
1- Chorizo en tiras muy finas, pimientos asados (o del piquillo) y lascas de un queso semicurado.
2- Trocitos finos de bacon ahumado, cebolla frita y champiñones.
3- Aceitunas negras, espárragos verdes finos (previamente blanqueados o pasados por la sartén), y guindillas troceadas.
4-Atún de lata, huevo duro picado y berberechos. Una vez horneadas siguiendo las instrucciones del paquete, añadirles una mezcla de rúcula y albahaca fresca aliñada con un poco de aceite.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.