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El chef Nazario Cano. Odiseo.
Los mejores chefs del país reivindicarán la riqueza gastronómica de Murcia en un menú

Los mejores chefs del país reivindicarán la riqueza gastronómica de Murcia en un menú

El evento, en apoyo a la iniciativa Murcia Capital Gastronómica, tendrá lugar el lunes 17 de agosto y contará con la participación de diez de los cocineros más importantes de España, con 6 estrellas Michelin

la verdad

Lunes, 10 de agosto 2020, 13:54

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Murcia volverá a ser Capital Española de la Gastronomía en 2021 tras la suspensión del programa anual por la crisis del coronavirus. Aunque las actividades se retomarán en el último trimestre del año en función de cómo evolucione la pandemia, el edificio Odiseo acogerá este mes de agosto un primer gran evento culinario promovido por el chef Nazario Cano, con el que busca «reivindicar la idiosincrasia y la riqueza de la gastronomía murciana y contribuir a reactivar la hostelería en la región» situándola en el mapa culinario mundial.

Nueve cocineros amigos, ligados de diferentes maneras a la tierra murciana y a la trayectoria vital y profesional del anfitrión, han querido participar en este encuentro que permitirá disfrutar de un almuerzo de lujo el próximo lunes 17 de agosto.

El menú incluye un total de 12 pases, tres elaborados por Nazario Cano y los otros nueve por cada uno de los cocineros participantes. Estos son: Ade Bueno, responsable del que fuera el primer estrella Michelin de Murcia, el mítico Rincón de Pepe, que ha elaborado tres snacks; María Gómez, alma mater del estrella Michelin Magoga de Cartagena (Murcia); María José San Román de Monastrell (situado en Alicante y galardonado con una estrella Michelin); Kisko García de Choco (Córdoba, una estrella Michelin); Miguel Barrera de Cal Paradís (Vall d´Alba, Castellón, una estrella Michelin); Tomás Écija, responsable de los fones de El Albero y La Maita, situados en las localidades murcianas de Ceutí y Molina de Segura respectivamente; José Carlos Fuentes, chef del elegante comedor madrileño Club Allard; David López (de Local de Ensayo en Puente Tocinos, Murcia) y Miquel Ruiz, al frente de Elbaret de Miquel en Denia (Alicante). Esta reunión a 20 manos es el primer gran evento culinario que tiene lugar en Odiseo.

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