Gran cita con la mesa

Sabrosas carnes, platos ecológicos, aromáticos cafés, 'rubias' de Espinardo, vinos y selectos cócteles protagonizan Murcia Gastronómica

LA VERDAD
FairClub. Cócteles de primera y copas 'premium'
1

FairClub. Cócteles de primera y copas 'premium'

FairClub es sin duda un lugar de paso obligatorio en la Calle de las Tapas. Después de hincar el diente a los grandes platos de los expositores, usted puede continuar con el 'tardeo' en el espacio de esta coctelería, donde los especialistas sirven cócteles de primera y copas 'premium' con los mejores licores del mercado.

Aromais. Jamón bajo en sal y chato murciano
2

Aromais. Jamón bajo en sal y chato murciano

Aromais y Airemar se unen en esta edición de Murcia Gastronómica para presentar en un mismo espacio platos de primera calidad, confeccionados con el pan de Artesanos San Ramón. Tapas en las que el jamón Superham -bajo en sal- y el chato murciano son los verdaderos protagonistas de sus elaboraciones.

Instituto Vesta. Baokata, derrape de foie y mar chicha
3

Instituto Vesta. Baokata, derrape de foie y mar chicha

El Instituto Superior de Formación Profesional de Hostelería y Turismo Vesta sigue dando de qué hablar gracias a unas tapas elaboradas con mucho mimo, delicadeza y pasión. Los asistentes pueden degustar en este expositor la baokata, el derrape de foie, la aldea vietnamita, la mar chica o la clásica Calderón de la Barca.

Enrique Bohájar. Menaje y servicios para restauración
4

Enrique Bohájar. Menaje y servicios para restauración

Enrique Bohájar es una firma especializada en suministros para el sector de la restauración y la hostelería. En el expositor de la Calle de las Tapas se pueden observar por qué son líderes en este ámbito. No faltan productos de calidad, como vajillas, cuberterías y todo tipo de menaje para la hostelería.

Francisco Rosa Cárnicas. Entrecot y chuletón para saborear
5

Francisco Rosa Cárnicas. Entrecot y chuletón para saborear

Francisco Rosa Cárnicas elabora estos días, en el horno de brasas Josper -cedido por Panasa-, los platos fuertes del congreso. Hamburguesa Hereford, degustación de entrecot, chuletón de hembra y chuletón de vaca. Cuatro tapas de carne de la mejor calidad para que nadie se vaya con hambre de esta feria de gastronomía.

Maset. Pazo de Oiras, Castillo de Urtau y Mas Viló
6

Maset. Pazo de Oiras, Castillo de Urtau y Mas Viló

Las bodegas artesanales de Maset ponen a disposición de los amantes de la enología los mejores caldos. En el expositor de esta firma se pueden degustar vinos como Pazo de Oiras (Albariño), Maset Rioja Crianza, Castillo de Urtau (Ribera del Duero), Mas Viló (Priorat) y el aclamado cava Maset Aurum.

Andrés Mora Distribuciones. Distribuidores de vino, licor y cerveza
7

Andrés Mora Distribuciones. Distribuidores de vino, licor y cerveza

Andrés Mora Distribuciones es una firma dedicada a comercializar y distribuir bebidas y productos de alimentación de primera. Están especializados en vinos, licores, distintos tipos de cervezas, aguas y otros productos de alimentación que sirven a restaurantes y empresas especializadas en este sector.

Salzillo. 'Blends' de primera y el café más caro
8

Salzillo. 'Blends' de primera y el café más caro

Con motivo de la celebración del Año Jubilar de Caravaca, Salzillo presenta en Murcia Gastronómica el Café del Camino y Salzillo Número 5, dos 'blends' que no dejarán indiferentes a nadie. Además, la firma también pone a disposición de los visitantes el aclamado Salzillo Número 5 Diamond, el café más caro del mundo.

Juan Gil. Vinos elaborados con mucha pasión
9

Juan Gil. Vinos elaborados con mucha pasión

Los vinos de Juan Gil son ya un referente en Murcia Gastronómica. Esta firma de caldos de Jumilla presenta en esta edición vinos de sus diferentes bodegas. Juan Gil Etiqueta Plata y Etiqueta Amarilla, Laya (Almansa), Honoro (Garnacha de Calatayud) y Shaya (Rueda). Unos increíbles vinos para paladares exigentes.

Estrella de Levante. Cerveza clásica y la aclamada Punta Este
10

Estrella de Levante. Cerveza clásica y la aclamada Punta Este

Estrella de Levante vuelve a estar presente en otra edición de Murcia Gastronómica. Esta firma murciana, que elabora la mejor cerveza del mundo, presenta en la Calle de las Tapas su clásica 'rubia' y la aclamada Punta Este, que causa furor entre los amantes de la cerveza. Estrella de Levante sirve sus cervezas en todas las plantas del edificio Anexo del Auditorio. El objetivo, como siempre, es que nadie se quede sin probar esta deliciosa 'agua de Espinardo'.

Estante de Murcia Alimenta. La ecología presente en la Región
11

Estante de Murcia Alimenta. La ecología presente en la Región

Mermeladas artesanas, zumos ecológicos, cremas ecológicas, yemas de Caravaca, Murciatone, mazapanes, crujientes de pimentón protegido, 'smoothie', miel... Estas son las tapas que pueden degustarse en El Estante de Murcia Alimenta, un portal web que comercializa productos 'gourmet' y ecológicos de la Región.

Casa Rojo. Tinto, blanco y cava para todos los gustos
12

Casa Rojo. Tinto, blanco y cava para todos los gustos

Elaborar lo mejor de cada tierra con uvas autóctonas es la premisa que tienen en Casa Rojo. Esta firma con sede en Jumilla sorprende a todo el mundo con caldos como La Marimorena (Rías Baixas), El Gordo del Circo (Rueda), Ladrón 2016 (Bierzo), The Invisible Man 2015 (La Rioja), Maquinón 2016 (Priorat) y cava Moltó Negre.

Amureco - Makro. Seis platos, postre, café y maridaje
13

Amureco - Makro. Seis platos, postre, café y maridaje

Amureco y Makro preparan con esmero un menú exquisito para los amantes de la gastronomía moderna. Se trata de seis platos, un postre, café y maridaje, todo ello elaborado por ocho expertos de la alta cocina de la Región. Esta es una de las grandes novedades de esta edición de Murcia Gastronómica. ¡Buen provecho!

Cartagena, Ciudad de Tesoros. Los mejores locales de la ciudad
14

Cartagena, Ciudad de Tesoros. Los mejores locales de la ciudad

Los locales Gastrobar Daniel, José María-Los Churrascos, Malvasía, Mar de Cañas, Los Habaneros, Petit Komité y Shusi Wu están presentes en el estand de Cartagena. No faltarán Ricardo Fuentes, quesos Caprilac, La Yerbera y Sabores de Tallante, bodegas Serrano, Roniwesk, Los Sabores de la Abuela y Le Charón Galletería.

Nueva Cocina Mediterránea. Crujiente de carrillera y suprema de bacalao
15

Nueva Cocina Mediterránea. Crujiente de carrillera y suprema de bacalao

Marinera con piparras, crujiente de carrillera con boletus y trufa, suprema de bacalao con ajo negro, migas huertanas y arroces de pulpo y de pato son las tapas que provocan estos días un éxtasis de sabores en los paladares de los adeptos a la gastronomía moderna. Se sirven en el expositor de Nueva Cocina Mediterránea.

Salazones Diego. Cucurucho con los mejores salazones
16

Salazones Diego. Cucurucho con los mejores salazones

Salazones Diego es una empresa líder en el sector de los salazones. Esta firma servirá estos días a los amantes de la gastronomía tres sabrosas tapas que conquistarán a los más exigentes: cucurucho de hueva de mújol, mojama y almendras; brocheta de bonito; y ensalada cantonal (hueva de maruca y mojama en una tosta).