Secciones
Servicios
Destacamos
Sergio GALLEGO
SAN SEBASTIÁN
Miércoles, 11 de octubre 2017, 03:47
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
El cocinero Pablo González-Conejero, del restaurante Cabaña Buenavista, único restaurante de la Región con una estrella Michelin en su poder, llevó a cabo un taller sobre los salazones en el Congreso San Sebastián Gastronomika en el que los asistentes pudieron conocer la hueva de mújol tal y como se consume en la Región tradicionalmente, y también la evolución y transformación que este producto está sufriendo durante los últimos años. En el taller 'Salazones con mucho arte', González-Conejero dio a conocer la hueva del modo en el que la conocemos, en semisalazón al natural y en una especie de maki relleno de mújol, así como en unos filetes del propio mújol con una crema de sus propias espinas asadas y un trampantojo muy especial en el que los asistentes creyeron comer una anchoa en salazón cuando en realidad era carne de corzo. «Tenemos un producto muy especial y una forma de tratarlo muy tradicional que debemos dar a conocer al tiempo que investigamos y tratamos de ofrecer otras formas de comerlo para seguir enriqueciendo nuestro recetario», afirmó el cocinero murciano.
Como anécdota, el chef de Cabaña Buenavista tuvo problemas en su vuelo y, aunque llegó a su hora, necesitó un poco de ayuda para preparar su demostración a tiempo, lo que ocasionó que dos cocineros murcianos como Cayetano Gómez y Estrella Carrillo hicieran de pinches de cocina en sus preparaciones, en un gesto más de la buena salud y compañerismo de los que goza la gastronomía murciana.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.