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Jornada de campo. Alta afluencia de asistentes. fitó
Fitó completa el ciclo de producción en todos los segmentos de melón

Fitó completa el ciclo de producción en todos los segmentos de melón

La empresa organiza unas jornadas a pie de campo para mostrar al sector agroalimentario tanto las novedades como su amplia gama

EFQ

Martes, 27 de agosto 2019, 03:30

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Semillas Fitó ha organizado un año más sus Jornadas de Melón y Sandía en la pedanía murciana de Lobosillo para mostrar en campo a los diferentes actores de la cadena agroalimentaria (productores, técnicos de cooperativas, comercializadores y supermercados) tanto sus variedades comerciales que ya están en el mercado como las nuevas que van a introducirse en las próximas campañas. Este año las jornadas se han centrado en resaltar el principal objetivo de todo el equipo de I+D de Fitó: completar con variedades de primer nivel los diferentes segmentos de melón para cubrir todo el ciclo productivo en la Región de Murcia.

Fitó es líder con sus variedades de piel de sapo en la Comunidad: Paredes en temprano para siembras en marzo ofrece una muy alta producción y tiene carne firme y jugosa.

Para siembras medias a lo largo del mes de abril, Fitó ha introducido esta campaña Ceferino, un melón que incorpora un completo paquete de resistencias contra oídio y pulgón. También cuenta con Kanela, que da calibre y muy buen sabor.

Otra novedad de esta campaña es la variedad Arroyo, que está indicado para siembras tardías, con sabor tradicional y un fruto de calibre medio perfecto para encajar, con un atractivo escriturado longitudinal, carne azucarada.

Calendario de cosecha

En las jornadas se ha destacado ante comercializadores y responsables de supermercados el calendario de cosecha de todas estas variedades: se empezaría en Murcia con Paredes durante todo el mes de junio y primera semana de julio, al que seguiría Kanela, desde los últimos días de junio hasta 25 de julio.

Después estará Ceferino durante todo el mes de julio, mientras que Arroyo llegará aproximadamente hasta el 10 de agosto. A partir de aquí da comienzo la temporada en Castilla-La Mancha, con su variedad Manchego como líder indiscutible en el segmento.

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