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Nueva producción de compuestos que disminuyen el colesterol

Un nuevo procedimiento basado en la estimulación de cultivos líquidos de células vegetales con compuestos naturales provoca que compuestos beneficiosos para la salud se acumulen y alcancen niveles superiores a los que se encuentran en la planta que los produce cuando ésta se cultiva en el campo. 

LA VERDAD

Viernes, 17 de junio 2016, 08:18

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Un nuevo procedimiento basado en la estimulación de cultivos líquidos de células vegetales con compuestos naturales provoca que compuestos beneficiosos para la salud se acumulen y alcancen niveles superiores a los que se encuentran en la planta que los produce cuando ésta se cultiva en el campo. Este método se basa en el uso de ciclodextrinas, que se obtienen de la degradación del almidón, y que actúan estimulando a los cultivos celulares para la producción de fitoesteroles y otros compuestos bioactivos, beneficiosos para la salud. La patente ha sido desarrollada por la licenciada en Biología Ana Belén Sabater-Jara y las doctoras Lorena Almagro y Mª Ángeles Pedreño de la UMU y el doctor Roque Bru de la Universidad de Alicante.

Informa: UCC-Prinum.

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