Tartar de salmón y aguacate

Tartar de salmón y aguacate
Tartar de salmón y aguacate

PACHI LARROSA

No hay nada como lograr que una etiqueta haga fortuna: acabará repitiéndose hasta la saciedad. Póngase de moda 'ciclogénesis' y ya estamos usando todos esa palabra ante cualquier tormentilla de verano (por cierto, este año ha desaparecido); lance alguien el término 'fusión' y ya está fusionando en la cocina hasta la taberna del pueblo. Bueno, pues con 'tartar' pasó lo mismo. De un plato de carne cruda ha pasado a significar cualquier plato con ingredientes troceados y mezclados. Para el de hoy queremos que los ingredientes vayan separados. Troceamos 3 o 4 anchoas (trozos no muy pequeños). Los reservamos con un poco de su aceite. Troceamos de la misma manera el salmón. Lo reservamos en otro bol. Pelamos y cortamos del mismo tamaño los aguacates, los depositamos en un tercer bol y los regamos con el zumo de limón. Ahora, en un cuarto bol ponemos una cucharada sopera de mostaza, la cebolleta picada muy finamente, al igual que las alcaparras y los pepinillos encurtidos. Ligamos con un chorrito de aceite y batimos bien. Completamos con un pellizco de sal (cuidado porque la anchoa aportará la suya). Con esta salsa aliñamos ligeramente el salmón y el aguacate. Y a montar. Usando un molde, ponemos una base de trozos de anchoa, encima una capa de aguacate y encima otra de salMón. Coronamos con una buena cucharada de huevas de mújol (o caviar si se ponen estupendos) y decoramos con un bastoncito de cebollino. Unas lascas de sal Maldon alrededor y a disfrutar.

INGREDIENTES

200 gr de lomo de salmón ahumado.
2 aguacates.
1 lata de anchoas en aceite.
Aceite de oliva.
Mostaza.
Alcaparras.
1 cebolleta.
2 pepinillos encurtidos.
Aceite de oliva.
1/2 limón.
Cebollino.
Sal Maldon.

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Verano

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