Cómo activar (y desactivar) la opción de seguimiento en tiempo real en WhatsApp

Se trata de una funcionalidad muy polémica

LV

Whastapp ha anunciado de forma oficial que lanza la función para permitir a sus millones de usuarios en todo el mundo "compartir la ubicación en tiempo real con sus familiares y amigos". Ejemplos concretos en los que el usuario puede utilizar esta nueva opción son reuniones con amigos, avisar a familiares de que estás bien o compartir un viaje a casa.

La nueva opción estará disponible para dispositivos Android y iOS "en las próximas semanas", confirma la empresa. La diferencia con la clásica de compartir ubicación es que en ésta solo se envía el punto en el que se está en el momento de compartirla, mientras que la de tiempo real permite que la otra persona sepa por dónde te estás moviendo.

Cómo activarlo paso a paso

1. Abrir un chat con la persona o grupo de Whatsapp donde se quiere compartir la ubicación.

2. Tocar el botón de adjuntar (clip) y seleccionar 'Ubicación'.

3. Aparecerá una una nueva opción que dice 'Ubicación en tiempo real'. Hay que seleccionar la duración y darle a 'Enviar'.

4. A partir de ese momento cada participante puede ver tu ubicación en tiempo real en un mapa. Si más de una persona en el grupo está compartiéndola, se pueden ver todas las ubicaciones en el mismo mapa.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos