Lidl retira dos variedades de pota enlatada por posibles daños a la salud del consumidor

Lidl retira dos variedades de pota enlatada por posibles daños a la salud del consumidor

Se trata de las variedades a la marinera y al ajillo de su marca Sol & Mar

F. OLMOS

Hace unos años la cadena de supermercados Lidl creaba su marca Sol & Mar para promocionar productos españoles, sobre todo en países con mayor número de compradores potenciales como Reino Unido. Desde entonces triunfan con sus croquetas ibéricas, sus patatas bravas congeladas o las tortas de aceite. Sin embargo han vuelto a tener un tropiezo relacionado con la toxicidad de sus alimentos, como ya les ocurriera en agosto de este año, cuando tuvieron que retirar las empanadas de pollo y setas así como las de cebolla y carne picada por una explosión de bombillas en la empresa proveedora.

El problema ahora es la 'estruvita' o cristales de sal, que han sido catalogados como dañinos y se producen durante el proceso de enlatado de dos de sus variedades de tacos de pota enlatada: a la marinera y al ajillo. Por ello ha pedido a sus clientes que devuelvan los artículos con fecha de caducidad del 31 de diciembre de 2023, cuyo importe les será reembolsado. El mayor grueso de venta de estos productos se ha registrado en el Reino Unido, aunque la cadena sigue comprobando sus ventas.

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