La Verdad

Cómo cocinar la morena y taller de marionetas, en 'Pescados con arte'

Ficha de la morena, pescado de marzo, de 'Pescados con arte'.
Ficha de la morena, pescado de marzo, de 'Pescados con arte'.
  • Para difundir cuál es su hábitat y comportamiento, el arte de pesca con el que se captura y sus valores nutricionales y culinarios, Columbares ha editado la tercera ficha del proyecto

Dentro del proyecto 'Pescados con arte', que desarrollan Columbares, el Ayuntamiento de Cartagena y la Cofradía de Pescadores de Cartagena, el pescado del mes de marzo es la morena. Para difundir cuál es su hábitat y comportamiento, el arte de pesca con el que se captura y sus valores nutricionales y culinarios, Columbares ha editado la tercera ficha del proyecto. Una información que se complementa con las intervenciones teatrales en el Mercado de Santa Florentina (el pasado día 10) y con talleres que, este mes, tendrán lugar el próximo domingo 26 en el restaurante Los Habaneros (C/ San Diego, 60). De 11 a 13 h., los mayores de 16 años pueden inscribirse en el de cocina para adultos y aprender a cocinar 'bombitas crujientes de morena sobre guiso de trigo, plancton y garum' de la mano del chef Juan Páez; y los niños en el de marionetas, donde confeccionarán su propia morena y descubrirán otras especies de temporada. Hay que inscribirse antes del viernes 24 en carmen.molina@columbares.org.