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M. A. MUÑOZ
Viernes, 17 de junio 2016, 09:49
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El Cebas ha obtenido albaricoques de una calidad y un calibre que los hace «únicos»
Además, cuentan con la gran ventaja de que su carne es anaranjada, así como la piel y la pulpa, lo que es muy valorado en los mercados europeos; y de su calibre, puesto que son más grandes que los típicos albaricoques de maduración temprana, los 'mayeros'. «Ahora mismo no existe ninguna otra variedad con esta calidad organoléptica y este calibre que, además, sea resistente a la sharka. Es un producto único», asegura.
Federico Dicenta, responsable en España del proyecto MARS, destaca que el equipo de Frutales siempre ha mantenido una línea de investigación «muy aplicada», orientada a solucionar problemas relacionados con la producción de fruta de hueso en temas como la polinización, la adaptación de las variedades a diferentes zonas y la resistencia a enfermedades.
Para seguir con esta línea de mejora, asegura que es fundamental la participación de las empresas en los proyectos de investigación, puesto que siguen siendo reacias a invertir en este tipo de iniciativas a pesar de los enormes beneficios que pueden obtener a cambio. «Muchos de los estudios de nuestro equipo están relacionados con el sector y la producción agraria y están dirigidos a resolver sus problemas. Por ello, las empresas deberían aprovechar la oportunidad y participar en estas investigaciones a través de los programas nacionales y europeos que les ofrecen financiación para esto», concluye.
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