Los futuros chefs se vuelcan con la alimentación 'bio'

La Escuela de Hostelería y Turismo del IES La Flota de Murcia y el Consejo de Agricultura Ecológica de la Región celebraron a principios de este mes las V Jornadas de Alimentación Ecológica. Todo un éxito con el que el Caerm pretende promocionar los alimentos ecológicos. Así, los alumnos de cocina trabajaron con productos procedentes de agricultura ecológica sobre un menú ideado por Juan Antonio Pellicer (chef y profesor de este centro): tosta de acelga con ajico tierno, pimiento y tomate frito, y gazpacho de remolacha, verduritas de la huerta en tempura; festival de ensaladas ecológicas con huevo en flor y tocinico; ñoquis al pesto de colores y estornino al hinojo con ali-oli de aceite de pimentón; y, de postre, arroz con leche de cabra y helado de leche merengada.

Ahora, el 7 de junio, el Consejo vuelve a colaborar con la Escuela de Hostelería, cuyos alumnos cocinarán un menú ecológico para los enfermos. «Nosotros colaboramos siempre para apoyar y ayudar a que el producto ecológico se introduzca más en la sociedad, con chefs, con la escuela de hostelería, con eventos gastronómicos; y la restauración es una vía maravillosa para degustar y saborear nuestro producto ecológico», apuntan desde el Caerm.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos