Una identidad gastronómica con Denominación de Origen

Palancares Alimentación posee una extensa gama de productos elaborados, principalmente, a partir de la leche de cabra. La tradición artesana de la empresa, pionera en la constitución del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Queso de Murcia, le permite producir los quesos amparados por esta Denominación, los populares 'Queso de Murcia' y 'Queso de Murcia al Vino', incluido en el Consorcio de los 100 quesos de España, aquellos que configuran nuestra identidad gastronómica. De hecho, tres de sus referencias se han erigido, en los últimos dos años y de manera consecutiva, como los mejor valorados en la categoría de Denominación de Origen en el concurso internacional de quesos más importante del mundo World Cheese Awards desbancando a más de 2.600 quesos procedentes de un total de 35 países en la última edición.

Desde Palancares, como empresa de Bullas y de la Región de Murcia, lanzan un reto especialmente dirigido a potenciar la distribución de Murcia y sobre todo a la hostelería, para defender y promocionar los productos con Denominación de Origen de Murcia, «sentirse orgullosos en desarrollar y potenciar los diferentes quesos y combinaciones, de hecho, la mejor forma de combinar y maridarlos es con los vinos de la tierra», tal y como aseguran desde la dirección de Palancares.

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