El TSJ rechaza el recurso de un militar que pidió una casa mayor

EFEMURCIA

La Sala de lo Contencioso del Tribunal Superior de Justicia (TSJ) ha desestimado el recurso que un vecino de la colonia militar Ruiz de Alda de Santiago de la Ribera (San Javier) presentó contra una resolución del Instituto de Vivienda, Infraestructura y Equipamiento de la Defensa. Este no accedió a entregarle un piso de mayores dimensiones. La sentencia señala que el demandante expuso en su reclamación que en octubre de 2014 se modificó, por razones de interés público, el destino de 41 viviendas militares de la citada colonia, ya que tenían que ser demolidas como consecuencia de la reordenación urbanística de la zona.

El demandante, que ocupaba una vivienda unifamiliar, resultó afectado por esa reordenación. La propuesta que la Administración hizo a los afectados comprendía el realojo definitivo en una de las 25 viviendas militares que ofertaba, o recibir 19.370 euros de indemnización.

En la resolución del instituto se comunicaba que las viviendas ofrecidas, aunque no eran unifamiliares, tenían una mayor superficie que la que los vecinos venían ocupando. El recurrente argumentó que lo cierto era que la diferencia de superficie era mínima y que, además, se les privaba del jardín.

Fotos

Vídeos