Luz verde al cambio de los terrenos del nuevo colegio

José Luis Piñero
JOSÉ LUIS PIÑEROMula

El Pleno de Pliego ha aprobado el inicio del expediente de ocupación directa de una parcela de equipamiento, dentro de una unidad de actuación (UA-17) del Plan General de Ordenanción Urbana, para la construcción del nuevo colegio.

La teniente de alcalde del gobierno local, Maravillas Martínez, informó de que desde la Consejería de Educación han comunicado que aceptan los nuevos terrenos propuestos por el Ayuntamiento. Los ediles plegueros mantuvieron el pasado miércoles una reunión con la directora general de Centros, María Remedios Lajara, y el subdirector general de Infraestructuras, Diego José Carbajo.

Durante el encuentro, al que también asistieron técnicos, la Consejería confirmó a la delegación municipal que daba luz verde al cambio de ubicación del nuevo colegio público de Primaria, «ante la imposibilidad de construir las dos fases del edificio en el anterior emplazamiento propuesto por el Ayuntamiento hace unos años», precisió Martínez.

Línea de alta tensión

El nuevo solar se encuentra junto al pabellón polideportivo, cerca del instituto Federico Balart. Cuenta con algo más de 10.000 metros cuadrados, más otra parcela de 2.500 metros, y presenta buenas comunicaciones. Educación invertirá 1.185.440 euros en la primera fase del proyecto, que habilitará seis aulas de Infantil. Los trámites para que comiencen las obras ya se han iniciado, ya que en el Pleno se aprobó el proyecto de reparcelación. Para ejecutar las obras habrá que desviar una línea de alta tensión eléctrica y una canalización de agua de la Mancomunidad de Canales del Taibilla. El Consistorio espera que el centro sea una realidad en 2020.

Temas

Pliego

Fotos

Vídeos