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Los cocineros participantes en las jornadas, en su presentación. P. L.
El Noroeste 'trufado'

El Noroeste 'trufado'

El Borrego, la brasería Las Delicias del Horno, El Olivar y La Almazara ofrecerán sus elaboraciones entre el 3 de febrero y el 3 de marzo

P. LARROSA

Jueves, 1 de febrero 2018, 08:03

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La trufa como excusa para 'vender' la comarca del Noroeste. Esa es la motivación de los organizadores de las I Jornadas Noroeste trufado en las que restaurantes de Bullas, Moratalla, Cehegín y Caravaca de la Cruz ofrecerán menús degustación en los que este delicioso y exclusivo ingrediente será el protagonista. El Borrego, la brasería Las Delicias del Horno, El Olivar y La Almazara ofrecerán sus elaboraciones entre el 3 de febrero y el 3 de marzo.

Estos establecimientos contarán también con la colaboración de otros chefs agrupados en la Asociación para la Promoción de la Hostelería y la Gastronomía de la comarca, de la que ha partido la iniciativa (Pedro Marín, Asador Murciano de la Paca y El Casino de Mula).

En la presentación de estas jornadas gastronómica, ayer, en las Fuentes del Marqués, en Caravaca, David Rizo, del restaurante Pedro Marín, aseguró que el objetivo es «contribuir a la participación activa en la promoción de esta comarca». «El Noroeste tiene mucho que ofrecer y está muy activo», señaló.

Firo Vázquez, del Olivar de Moratalla, lanzó un reto a las administraciones locales «para que se involucren más en la promoción del gastroturismo en la zona; para nosotros, participar en estas jornadas es hacer patria, patria chica».

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