El matadero de La Comarca podrá iniciar su actividad en el último trimestre del año

Pilar Wals
PILAR WALSLorca

El nuevo matadero de La Comarca estará operativo en el último trimestre del año, según apuntaron ayer desde la empresa cárnica. La industria, que opera en distintos países de los cinco continentes bajo la citada denominación comercial, arrancó este proyecto con el objetivo de «ganar competitividad y mejorar la calidad del servicio, en vistas a establecer relaciones comerciales con nuevos mercados exteriores, en los que aún hoy no se encuentra presente», según añadieron las mismas fuentes.

El complejo cárnico se divide en dos fases de ejecución. La primera consiste en la construcción de una sala de despiece con una capacidad de procesamiento de un millón de cerdos al año, y que contará también con un almacén frigorífico adjunto con una capacidad superior a las 4.000 toneladas. Esta sala de despiece podrá iniciar su actividad en el último trimestre de este año y se prevé generar aproximadamente doscientos nuevos puestos de trabajo. La segunda fase, dará comienzo más adelante, cuando la nueva sala de despiece se encuentre funcionando a pleno rendimiento, concluyeron desde La Comarca.

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