Hostelor busca aprovechar el tirón con una feria de abril a lo lorquino

I. R.LORCA

Los hosteleros buscan prolongar la burbuja de oxígeno que supone para sus negocios la celebración de la Semana Santa con una feria de abril a la que han denominado 'Feria del Sol' y que se celebrará del 14 al 22 de este mes. Para el presidente de Hostelor, Francisco Jesús Abellaneda, han disfrutado de dos semanas «de alegría en la calle, de reactivación del sector», pero este año no se resignan al parón que se les viene encima para luego verse abocados al duro periodo estival. «Tenemos que desestacionalizar el periodo de ventas, que no se reduzca a Navidad, Semana Santa y Feria de Septiembre». Para ello, buscan ofertar eventos nuevos con los que atraer a lorquinos y visitantes a sus establecimientos. A su favor, tienen el buen tiempo que suele reinar en estas fechas y una propuesta, consideran, muy atractiva.

Hostelor ha programado rutas gastronómicas para tapear en bares y restaurantes con la denominación 'En abril, tapas mil', decoración de estilo andaluz en las calles y conciertos de grupos flamencos en puntos como calle Corredera, plaza de Calderón y plaza del Pueblo Saharaui, ésta última en la avenida de Europa. «Queremos evitar que la gente se marche a la playa y que la ciudad se quede vacía».

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