La Verdad

El chato murciano protagoniza unas jornadas con guisos tradicionales

Miguel Puche (i), ayer, prepara unas migas con tropezones de chato murciano en la cocina de su establecimiento.
Miguel Puche (i), ayer, prepara unas migas con tropezones de chato murciano en la cocina de su establecimiento. / P. ALONSO / AGM
  • La iniciativa, auspiciada por Hostelor, se desarrollará, desde mañana y hasta el domingo 11, en siete bares y restaurantes

Siete establecimientos hosteleros tendrán, desde mañana viernes y hasta el domingo 11, como protagonista de su oferta gastronómica el chato murciano, dentro de la iniciativa 'Jornada de cuchara y chato'. Dado el atractivo y la calidad que tiene la carne de esta raza autóctona, cuya recuperación llevan a cabo algunos ganaderos lorquinos, Hostelor quiere apoyar su consumo con la oferta culinaria de menús a base de platos tradicionales de guiso y de tapas elaboradas con la carne de esta especie porcina. El edil de Turismo, Francisco Montiel, y el representante de Hostelor, Miguel Puche, presentaron ayer las jornadas, a las que se han sumado siete Los establecimientos que se han sumado siete bares y restaurantes: las cervecerías Las Columnas y Phelans, el mesón Lorquino, los restaurantes El Segoviano, Los Cazorlos y La Peña, y la tapería Albedrío. Durante los 10 días, los establecimientos incluirán en sus menús guisos caseros con chato murciano.

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